Статьи по теме: В полном составе

О спорт, ты — войнаэксклюзив

О спорт, ты — война "О спорт, ты — мир!" — эта знаменитая фраза принадлежит Пьеру де Кубертену, возродившему в конце XIX века Олимпийские игры. На фоне скандалов, сопровождающих подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, становится видно, что это выражение давно перестало быть актуальным.


bogun, Елена Мейгун, 6 августа 2016 в 21:52 0 Комментариев
3183
Бенгальский тигр и русский танкэксклюзив

Бенгальский тигр и русский танк Определиться с точным составом сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро оказалось труднее, чем на всех прошлых соревнованиях. Допинговый скандал сильно все усложнил: за несколько часов до открытия Олимпиады-2016 окончательный состав нашей сборной был все еще неизвестен. Из 387 спортсменов к состязаниям на тот момент допустили только 271, часть еще продолжали бороться за право выступить в Рио. Точно известно одно – сборная России традиционно многонациональна.


aseta, Асета Лиева, 5 августа 2016 в 17:40 0 Комментариев
4524
Наша борьбаэксклюзив

Наша борьба Одна из функций спорта перевод "горячего" противостояния в мирное русло. Военные сражения "в реале" издавна придумали заменять спортивными поединками. Особенно это касается единоборств. Соревнования вынуждают спортсменов изучать и знать культуру страны-родоначальника того или иного вида спорта. Так, боксеры неизбежно помнят об Англии, а дзюдоисты о Японии. Это, конечно, дополнительно сближает народы. В России таким национальным видом спорта является самбо – самооборона без оружия.


bogun, Сергей Аксенов, 3 декабря 2015 в 10:12 0 Комментариев
4301
Битва мненийэксклюзив

Битва мнений В Сочи 23 февраля прошла торжественная церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. С 6 февраля россияне следили за соревнованиями, огорчались поражениям и радовались победам наших спортсменов. "НацАцент" решил спросить экспертов, повлияло ли созданное Олимпиадой настроение на формирование единой российской нации.


bogun, 24 февраля 2014 в 14:47 0 Комментариев
3239
Золотой мигрантэксклюзив

Золотой мигрант Виктор Ан, завоевавший три золота на Олимпиаде в Сочи, фактически повторил судьбу российских корейцев, которые начали переселяться в нашу страну 150 лет назад. Когда Россия станет привлекательной для высококвалифицированных мигрантов?


admin, Елена Архипова, 23 февраля 2014 в 21:54 0 Комментариев
5555
Торжество одинаковостиэксклюзив

Торжество одинаковости Когда начинаются очередные олимпийские игры, то все остальные состязания как бы уходят в тень, о них просто перестают говорить. Но действительно ли нет ничего важнее Олимпийских игр?


rumata, Алексей Кыласов, 10 февраля 2014 в 11:43 0 Комментариев
3471
Олимпийское золото нацииэксклюзив

Олимпийское золото нации Почему у нас так любят муссировать негативные факты в межэтнических отношениях, но в упор не замечают позитив и силу, которую дает наша многонациональность? В том числе на спортивной арене.


admin, Маргарита Лянге, 16 августа 2012 в 01:32 3 Комментария
4423