Статьи по теме: По разные стороны

Националистические посиделкиэксклюзив

Националистические посиделки Почти все самые скандально известные представители националистического движения сегодня находятся за решеткой. "НацАкцент" решил посмотреть, где именно каждый из них отбывает срок. Выяснилось, что территориальный разброс не так уж велик.


aseta, 30 июня 2017 в 18:21 0 Комментариев
9951
Москва украинскаяэксклюзив

Москва украинская В связи с последними событиями на Украине, некоторым кажется, что осложнились отношения не только между руководством нашей страны и силами захватившими власть в Киеве, но и между россиянами и украинцами вообще. Последнее утверждение абсолютно не соответствует действительности. Историческая и культурная близость наших народов исчисляется более чем тысячей лет. Она запечатлена в архитектуре и исторических названиях наших городов. Чтобы напомнить об этом, "НацАкцент"прошелся по столице России в поисках украинского колорита.


bogun, 29 марта 2014 в 13:51 0 Комментариев
4812
Идеологический алфавитэксклюзив

Идеологический  алфавит Отвлекаясь от оценки ситуации в Крыму в целом, можно сказать, что идея сделать язык крымских татар государственным безусловно хорошая. Однако она грозит России масштабными издержками.


jugjug, Юлия Галямина, 26 марта 2014 в 00:31 0 Комментариев
5142
Крымское эхоэксклюзив

Крымское эхо "Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются". Популярность, которой это обращение жителя Вологды к президенту пользуется среди пользователей Рунета, показывает, что в этой шутке уж точно есть доля шутки.


bogun, Елена Мейгун, 16 марта 2014 в 15:48 0 Комментариев
6818
Камни преткновенияэксклюзив

Камни преткновения Крымские татары — небольшой народ. Всего в Крыму проживает около 300 тысяч его представителей — меньше 15% от всего населения полуострова. 16 марта в Крыму должен пройти референдум, на котором жители решат вопрос о присоединении к России или сохранении автономии в составе Украины. В его преддверии внимание заинтересованных сторон обратилось именно на крымских татар, которые, в отличие от составляющего большинство русского населения полуострова, занимают проукраинскую позицию.


bogun, Елизавета Карманова, 13 марта 2014 в 14:26 0 Комментариев
4192
За русских во всем миреэксклюзив

За русских во всем мире Русские националисты расходились во мнениях относительно выступлений на Майдане до тех пор, пока не стало понятно направление национальной политики новой украинской власти. После того, как Верховная рада отменила закон о статусе русского языка, среди русских националистов в России установилось поразительное согласие, причем не только друг с другом, но и с властью, которую в обычное время многие из них критикуют.


bogun, Елизавета Карманова, 5 марта 2014 в 19:09 0 Комментариев
4937