Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Революционер Крайнего Севераэксклюзив

Революционер Крайнего Севера Владимир Ильич Иохельсон, попав в далёкий край не по своей воле, открыл новую страницу в истории российской науки и написал десятки научных работ о народах Крайнего Севера.


vixey, Евгения Кеда, 14 августа 2015 в 11:43 0 Комментариев
3331
Возвращение душиэксклюзив

Возвращение души Когда рождается новый член семьи, родственники по особым приметам узнают, чья из душ умерших предков вернулась и очень этому радуются. Для юкагиров нет ничего удивительного, когда ребенок невзначай начинает расспрашивать о близких, которые живут в отдаленной местности, и называет имена людей, которых никогда не видел.


bogun, Светлана Антипова, 10 марта 2015 в 17:41 2 Комментария
3311
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6797
89 родных языковэксклюзив

89 родных языков В российских школах изучается 89 языков, а обучение ведется аж на 39! "НацАкцент" разобрался в каких субъектах изучение родных языков является обязательным, и к чему это приводит.


36586
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
9208
"Олени-тюлени" и северные страстиэксклюзив

"Олени-тюлени" и северные страсти VII съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ) прошёл в Салехарде при необычном скоплении столичных камер и журналистов. Однако часть активистов-северян результатом работы СМИ остались не просто недовольны, а прямо-таки возмущены: "Опять на первом плане экзотика – олени-тюлени, а о сути наших проблем так никто рассказать и не удосужился!"


admin, Ольга Етылина, 17 апреля 2013 в 19:57 0 Комментариев
5595
Почему люди болеют?эксклюзив

Почему люди болеют? С болезнями человечество сталкивалось всегда, и, естественно, пыталось с ними бороться. Что мы сегодня отвечаем на вопрос о причине своих болезней? От стрессов, от плохой экологии, неправильного образа жизни болеем. А наши далекие предки, кстати, подобных проблем не имели, но, удивительное...


Argumenti.ru, Федор Маков, 12 апреля 2013 в 18:20 0 Комментариев
6282
Депутаты меньше всего хотят заниматься делами национальностей

Депутаты меньше всего хотят заниматься делами национальностей Комитет по делам национальностей  в Думе 6-го созыва - самый маленький из всех существующих. На официальном сайте Думы, как и  на официальном сайте комитета, перечислены только 7 фамилий: пять депутатов от "Единой России" и по одному - от КПРФ и "Справедливой России".  Все последние месяцы вокруг...


jugjug, 28 декабря 2011 в 17:43 0 Комментариев
5109
Миннацу быть? Время подсказывает утвердительный ответ

Миннацу быть? Время подсказывает утвердительный ответ Во время 10-й "прямой линии" в федеральном эфире премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос о возрождении Министерства по делам национальностей, обещал "подумать над этой проблемой".  Автор этого материала десять лет назад в колонке редактора журнала "Этнопанорама" в статье "Миннац...


jugjug, 28 декабря 2011 в 14:43 0 Комментариев
5583
Приметный праздник

Приметный праздник Как новый год встретишь – так его и проведешь! Примет вокруг праздника существует множество. Иногда очень сложно определить, у какого именно народа зародилось то или иное суеверие.


jugjug, Полина Кочанова, 27 декабря 2011 в 12:58 0 Комментариев
5808