Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Влюбиться в Тюменьэксклюзив

Влюбиться в Тюмень Этап конкурса "СМИротворец" проходил на тюменской земле впервые и оказался совсем не похож на то, как обычно устроены журналистские конкурсы. Деловая и культурная программы были настолько плотно сбиты, что конкурсантов без стеснения поднимали в 5 утра. А они и не сопротивлялись.


bogun, 22 октября 2018 в 11:47 0 Комментариев
1413
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4399
Отметить с народным размахомэксклюзив

Отметить с народным размахом Празднование Дня России пройдет с 11 по 13 июня на культурных площадках по всей стране. На территории нашей страны проживает более 190 разных народов, и все в этот праздник стараются рассказать о своих традициях и культуре. "НацАкцент" собрал самые интересные мероприятия с этническим колоритом, которые будут проходить в День России в столице и регионах. Где можно посмотреть на национальную свадьбу, услышать вживую кавказские песни и увидеть настоящую юрту, читайте в нашем обзоре.


bogun, Виктория Соколова, 7 июня 2016 в 13:00 0 Комментариев
4126
Север в миниатюреэксклюзив

Север в миниатюре Искусством костяной резьбы в средние века славились и архангелогородцы, и новгородцы, и даже жители близкого к Москве Хотькова. Остались письменные свидетельства высокого качества костяных изделий и тонкости работы древних русских резчиков. Еще в десятом веке этот художественный промысел называли "резьбой русов".


ChugunovaV, Вероника Чугунова , 26 мая 2016 в 15:35 0 Комментариев
5549
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4901
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7835
Я под солнышком пляшуэксклюзив

Я под солнышком пляшу Три вещи, которым нет места летом: душной верхней одежде, унынию и сидению дома. И пусть в России теплое лето не везде длится дольше пары месяцев, его насыщенности это нисколько не препятствует. Десятки фестивалей по всей стране с нетерпением ждут прихода этого времени года, чтобы открыть нам свои площадки. Завершились Троицкие гуляния, отгремел Сабантуй в Оренбуржье, закончились "Времена и эпохи" в Коломенском, но впереди еще целое лето и множество вариантов для отдыха под поющим, веселящимся, неугомонным фестивальным небом. Тем более что впереди целых три выходных. Афиша "НА" собрала самые интересные летние этнофестивали июня в одном обзоре.


aokun, Таня Нетеряйкина, 10 июня 2015 в 14:49 0 Комментариев
3235
Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
5291
Забодаем кризис!эксклюзив

Забодаем кризис! Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!


admin, Евгения Кеда , 30 декабря 2014 в 23:12 0 Комментариев
5186
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6800