Сюжеты: Конфликт в Чемодановке Год языков Школа межэтнической журналистики Все сюжеты

Статьи

Короли и тыкваэксклюзив

Короли и тыква Когда именно сето появились на псковской земле, тоже неизвестно. Считается, что они бежали на Русь от насильственной католизации, а в XVI веке добровольно приняли православие и с тех пор считают своей главной святыней Псково-Печерский монастырь, а своим главным национальным праздником – день Успения Пресвятой Богородицы, который в этом монастыре отмечают как престольный.


bobkova, Елена Немирова, 25 декабря 2017 в 10:00 0 Комментариев
1780
Наклёпки, гары да кипунэксклюзив

Наклёпки, гары да кипун Псковской области есть чем удивить даже тех, кто, казалось бы, видел все.


bobkova, Юлия Бобкова, 1 сентября 2017 в 01:19 0 Комментариев
4168
На перепутьеэксклюзив

На перепутье 7-й Всемирный конгресс финно-угорских народов, который собирается раз в четыре года, недавно завершился в Лахти. 173 делегата и более 300 наблюдателей три дня обсуждали вопросы сохранения своих родных языков и культуры, отношения с властью и недропользователями, угасание старых и появление новых диаспор. В итоге всем стало очевидно, что форум нуждается в серьезных переменах.


bogun, Маргарита Лянге, 29 июня 2016 в 12:00 0 Комментариев
4680
Вкус к жизни с ноткой тминаэксклюзив

Вкус к жизни с ноткой тмина В деревне Сигово Печорского района Псковской области в последние дни лета прошёл этнокультурный фестиваль "Сетомаа. Семейные встречи". Он традиционно совпадает с главным праздником сетоского народа – днём Успения Пресвятой Богородицы.


bogun, Ольга Рунец, 3 сентября 2015 в 10:36 0 Комментариев
3160
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6550
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
9008
Чучхе по финно-угорскиэксклюзив

Чучхе по финно-угорски На V cъезде Ассоциации финно-угорских народов (АФУН) России свои проблемы в Саранске обсудили 214 делегатов из 43 регионов страны. Впервые все доклады участники делали на своих родных языках. В нашей стране живут 19 из 23 существующих в мире финно-угорских народов, поэтому понять, о чём говорят со сцены, могли лишь благодаря синхронному переводу на русский.


bogun, Марина Долгих , 17 октября 2013 в 11:41 0 Комментариев
4461
"Олени-тюлени" и северные страстиэксклюзив

"Олени-тюлени" и северные страсти VII съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ) прошёл в Салехарде при необычном скоплении столичных камер и журналистов. Однако часть активистов-северян результатом работы СМИ остались не просто недовольны, а прямо-таки возмущены: "Опять на первом плане экзотика – олени-тюлени, а о сути наших проблем так никто рассказать и не удосужился!"


admin, Ольга Етылина, 17 апреля 2013 в 19:57 0 Комментариев
5443
Почему люди болеют?эксклюзив

Почему люди болеют? С болезнями человечество сталкивалось всегда, и, естественно, пыталось с ними бороться. Что мы сегодня отвечаем на вопрос о причине своих болезней? От стрессов, от плохой экологии, неправильного образа жизни болеем. А наши далекие предки, кстати, подобных проблем не имели, но, удивительное...


Argumenti.ru, Федор Маков, 12 апреля 2013 в 18:20 0 Комментариев
6163
Финно-угорский векторэксклюзив

Финно-угорский вектор Шестой по счету Всемирный конгресс финно-угорских народов завершился в Венгрии. За 20 лет проведения подобных сборов очень многое в жизни  финно-угров изменилось и прежде всего они сами: позади годы становления национальных организаций, попытки...


admin, Полина Николаева, 13 сентября 2012 в 06:00 4 Комментария
4838
  • Страницы:
  • 1
  • 2