Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Губернаторское наследствоэксклюзив

Губернаторское наследство Очередная волна отставок глав регионов затронула Ивановскую, Орловскую, Новосибирскую, Самарскую, Нижегородскую, Омскую и Псковскую области, Ненецкий автономный округ, Дагестан, Красноярский и Приморский края. У многих из этих регионов есть свои национальные особенности и "болевые точки". Разбираемся, с чем придется столкнуться и на что нужно обратить внимание их новым главам.


bogun, 19 октября 2017 в 13:38 0 Комментариев
2315
Гектар для коренныхэксклюзив

Гектар для коренных "Дальневосточный гектар" еще на стадии проработки закона вызвал недовольство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС), которые опасались, что их территории традиционного природопользования будут раздавать в качестве бесплатной земли всем желающим. С 1 февраля 2017 года возможность получить гектар земли на Дальнем Востоке появилась у любого гражданина России. "НацАкцент" узнал, каким образом аборигенное население вписалось в реализацию этой программы.


aseta, 20 февраля 2017 в 17:34 0 Комментариев
4112
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4316
Зри в кореньэксклюзив

Зри в корень Международный день коренных народов мира - 9 августа – у России давно негласно превратился в своеобразный праздник малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этот день принято не только петь-танцевать и награждать представителей коренных малочисленных народов, но и говорить о проблемах.


bogun, Асета Лиева, Иван Ковалёв, 9 августа 2016 в 11:57 0 Комментариев
4175
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4852
Новый год - навсегда!эксклюзив

Новый год - навсегда! Новый год — один из любимейших россиянами праздников. Причем в нашей многонациональной стране отмечать его можно чуть ли не каждый месяц!  Эвенки встретили праздник в июне, узбеки, азербайджанцы, таджики, киргизы, дагестанцы - в марте, калмыки, буряты и тувинцы — в феврале, езиды — в апреле. Но в этом году совпали еврейский и поморский новый год, оба пришлись на 14 сентября!


keda, Екатерина Мышкина, 15 сентября 2015 в 13:13 0 Комментариев
3733
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7781
Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
5222
Забодаем кризис!эксклюзив

Забодаем кризис! Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!


admin, Евгения Кеда , 30 декабря 2014 в 23:12 0 Комментариев
5115
Мифы и фактыэксклюзив

Мифы и факты "Мы теряем Дальний Восток! Скоро там не останется русских, все заполонят китайцы!" – такие панические настроения периодически распространяются в российском обществе. Есть, мол, уже и карты, на которых часть нашей территории обозначена как китайская. Разобраться, насколько все эти угрозы реальны "НА" решил непосредственно в Приморье, призвав в эксперты Виктора Ларина, директора Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.


bogun, Семён Евгин, 6 ноября 2014 в 13:21 0 Комментариев
3436