Сюжеты: Национальные языки в школах СМИротворец Стратегия нацполитики Новый год 282 Все сюжеты

Статьи

Баурсаки поели, на кабале поигралиэксклюзив

Баурсаки поели, на кабале поиграли Ногайцы-карагаши – одно из самых колоритных этнических сообществ Астраханской области. С 2014 года в регионе работает общество ногайской культуры и языка "Единение", которое, при поддержке районной администрации, уже четвертый год устраивает праздник, знакомя жителей района с обычаями и традициями своего народа.


2366
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
4814
Долгий путь к единствуэксклюзив

Долгий путь к единству Число россиян, которые знают, что 12 июня в стране отмечают День России, за прошедший год уменьшилось с 50% до 49%, подсчитали социологи "Левада-центра". Что именно празднуют в этот день, многие россияне наверняка не знают. По случаю праздника, давайте вспомним, как разные народы входили в государство российское.


bogun, Елена Мейгун, 16 июня 2014 в 16:31 0 Комментариев
4330
Опасный примерэксклюзив

Опасный пример Прозвучавшее в речи Владимира Путина обещание полной реабилитации крымско-татарскому народу всколыхнуло представителей других национальностей, пострадавших от сталинских депортаций. Сегодня принятие закона о восстановлении прав крымских татар может разбудить память об исторической несправедливости и снова актуализировать вопрос передела земельных границ.


bogun, Елизавета Карманова, 24 марта 2014 в 18:19 1 Комментарий
4087
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
7302
Культ кровиэксклюзив

Культ крови 15 октября российские мусульмане начали отмечать Курбан Байрам — праздник окончания хаджа. Традиционно он вызывает претензии со стороны защитников животных и простых горожан, которые невольно становятся свидетелями жестоких сцен забоя жертвенных животных. С 2011 года в Москве и Подмосковье власти и мусульманская общественность нашли компромисс: баранов режут на специальных бойнях. А "НацАкцент" решил вспомнить, какие еще народы России приносят кровавые жертвы в своих обрядах.


bogun, Елизавета Карманова, 15 октября 2013 в 21:14 0 Комментариев
4391
Крылатая волчицаэксклюзив

Крылатая волчица Если вы увидите на ветровом стекле или на капоте автомобиля этот знак – крылатую волчицу –, то можете быть на 99% уверенным, что за рулем сидит ногаец.


DolgihM, Марина Долгих, 17 сентября 2013 в 13:16 0 Комментариев
6435
Почему люди болеют?эксклюзив

Почему люди болеют? С болезнями человечество сталкивалось всегда, и, естественно, пыталось с ними бороться. Что мы сегодня отвечаем на вопрос о причине своих болезней? От стрессов, от плохой экологии, неправильного образа жизни болеем. А наши далекие предки, кстати, подобных проблем не имели, но, удивительное...


Argumenti.ru, Федор Маков, 12 апреля 2013 в 18:20 0 Комментариев
5185
Олимпийское золото нацииэксклюзив

Олимпийское золото нации Почему у нас так любят муссировать негативные факты в межэтнических отношениях, но в упор не замечают позитив и силу, которую дает наша многонациональность? В том числе на спортивной арене.


admin, Маргарита Лянге, 16 августа 2012 в 01:32 3 Комментария
3563
Депутаты меньше всего хотят заниматься делами национальностей

Депутаты меньше всего хотят заниматься делами национальностей Комитет по делам национальностей  в Думе 6-го созыва - самый маленький из всех существующих. На официальном сайте Думы, как и  на официальном сайте комитета, перечислены только 7 фамилий: пять депутатов от "Единой России" и по одному - от КПРФ и "Справедливой России".  Все последние месяцы вокруг...


jugjug, 28 декабря 2011 в 17:43 0 Комментариев
4365