Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Губернаторское наследствоэксклюзив

Губернаторское наследство Очередная волна отставок глав регионов затронула Ивановскую, Орловскую, Новосибирскую, Самарскую, Нижегородскую, Омскую и Псковскую области, Ненецкий автономный округ, Дагестан, Красноярский и Приморский края. У многих из этих регионов есть свои национальные особенности и "болевые точки". Разбираемся, с чем придется столкнуться и на что нужно обратить внимание их новым главам.


bogun, 19 октября 2017 в 13:38 0 Комментариев
2355
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4401
Игрушки из прошлогоэксклюзив

Игрушки из прошлого В канун Международного дня защиты детей "НацАкцент" подготовил обзор самых необычных традиционных игрушек народов России. Когда-то у каждого народа существовали свои игрушки. Например, ненецкие женщины изготавливали для своих дочерей кукол из утиного клюва, а у народов Кавказа первой игрушкой для ребенка становилась погремушка, сделанная из бараньего мочевого пузыря.


bogun, Виктория Соколова, 30 мая 2016 в 15:38 0 Комментариев
9399
Север в миниатюреэксклюзив

Север в миниатюре Искусством костяной резьбы в средние века славились и архангелогородцы, и новгородцы, и даже жители близкого к Москве Хотькова. Остались письменные свидетельства высокого качества костяных изделий и тонкости работы древних русских резчиков. Еще в десятом веке этот художественный промысел называли "резьбой русов".


ChugunovaV, Вероника Чугунова , 26 мая 2016 в 15:35 0 Комментариев
5550
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4901
Хэллоуин по-нашемуэксклюзив

Хэллоуин по-нашему С начала 90-х в России начали проникать и приживаться праздники нетрадиционные для нашей страны - день Святого Валентина, день Святого Патрика и грядущий Хэллоуин. 


keda, Кристина Зюганова, 29 октября 2015 в 11:45 0 Комментариев
4853
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7836
Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
5291
Забодаем кризис!эксклюзив

Забодаем кризис! Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!


admin, Евгения Кеда , 30 декабря 2014 в 23:12 0 Комментариев
5186
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6803