Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Не шашлыком единымэксклюзив

Не шашлыком единым Московский дом национальностей вышел за пределы московской кольцевой автодороги, которая раньше считалась негласной границей столицы. Теперь поселение Краснопахорское на 25-м километре Калужского шоссе – это тоже Москва, Новая Москва. Здесь в спортивном парке "Красная Пахра" 7 сентября 2019г Московский дом национальностей впервые провёл фестиваль народных ремёсел.


bobkova, 9 сентября 2019 в 12:30 0 Комментариев
2161
Как Москва сено косилаэксклюзив

Как Москва сено косила Двадцать лет назад в усадьбе Тютчева случайно нашли неприметную акварель, на которой изображен покос травы. С тех пор люди со всей Москвы и окрестностей каждый год приезжают в Мураново, чтобы увидеть реконструкцию старого народного праздника – сенокоса.


bobkova, Юлия Торопова, 21 июля 2019 в 18:49 0 Комментариев
3036
За пряникамиэксклюзив

За пряниками В этом году итоговая конференция Школы межэтнической журналистики стала и в переносном, и в прямом смысле поводом для раздачи пряников. В столице лучшие выпускники проекта из 12 регионов по праву получили словесные похвалы и признания, а в этноэкспедиции в Туле - попробовали пряники настоящие.


3865
Встань в позу! Съешь буузу!эксклюзив

Встань в позу! Съешь буузу! Студентка Школы межэтнической журналистики Татьяна Галзутова рассказывает, где можно попробовать настоящие бурятские буузы, не выезжая за пределы Москвы, а также делится собственным опытом ведения этнобизнеса.


bobkova, Татьяна Галзутова, 22 июня 2019 в 06:00 0 Комментариев
2174
Со своим самоваромэксклюзив

Со своим самоваром Студентки Школы межэтнической журналистики посетили "Самоварфест" и убедились, что гостеприимство имеет все шансы стать национальной идеей.


bobkova, Зинаида Велькина, Юлия Затевалова, 15 июня 2019 в 14:26 0 Комментариев
2171
Всё в одномэксклюзив

Всё в одном Студенты Школы межэтнической журналистики посетили Многофункциональный миграционный центр Москвы. Впечатлениями делится студентка Школы, автор блога "Вестник мигранта" Лина Озерова.


bobkova, Лина Озерова, 18 мая 2019 в 20:02 0 Комментариев
1806
Север помнятэксклюзив

Север помнят В столичном парке "Сокольники" проходит XIV Международная выставка-ярмарка "СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России 2019" - мероприятие популярное как среди представителей северных народов, волею судеб оказавшихся в столице, так и среди обычных москвичей.


bobkova, Лина Озерова, 3 мая 2019 в 14:55 0 Комментариев
2467
Русские хороводы и северные сокровищаэксклюзив

Русские хороводы и северные сокровища Впереди долгожданные майские праздники: Россия будет отдыхать целых пять дней, с 1 по 5 мая. Если вы в Москве и еще не решили, чем занять выходные, "НацАкцент" предлагает вам несколько вариантов этнического досуга.


aseta, 26 апреля 2019 в 13:39 0 Комментариев
1163
Я русский бы выучил! Мне бы помочь…эксклюзив

Я русский бы выучил! Мне бы помочь… Любой ребенок, в том числе приезжий, сын или дочь переселенца, беженца, трудового мигранта должен учиться. В Москве и области таких детей особенно много. Наладить учебу удается не всем: одни из-за плохого знания русского языка сильно отстают от сверстников, других и вовсе не берут в школу. О том, насколько остро стоит эта проблема и как решается, "НацАкцент" поговорил с педагогами и представителями благотворительного сообщества.


bobkova, Надежда Жуковская, 23 апреля 2019 в 13:49 0 Комментариев
2832
Записки из подполья. Наши дниэксклюзив

Записки из подполья. Наши дни Автор блога для иностранцев "Вестник мигранта" и студентка Школы межэтнической журналистики в Москве рассуждает, почему в столице и области так медленно идут дела с легализацией иностранных граждан.


bobkova, Лина Озерова, 4 апреля 2019 в 19:06 0 Комментариев
2268