Сюжеты: ЧМ-2018 Трагедия в Кемерово СМИротворец Стратегия нацполитики Все сюжеты

Статьи

Холодные губы горного козлаэксклюзив

Холодные губы горного козла Лезгинский народ – один из древнейших на Кавказе, сумевший из племенного союза создать полноценную общность с самобытными традициями и культурой. Лезгины - один из так называемых "разделенных" народов: в наши дни лезгины проживают на территории России в Южном Дагестане и в Северном Азербайджане.


bobkova, 20 сентября 2017 в 15:30 0 Комментариев
1411
Тамур-пандур-чангэксклюзив

Тамур-пандур-чанг Двухструнный щипковый тамур (он же – пандур, менее распространённые названия – динда, чанг) – традиционный музыкальный инструмент народов Дагестана.


bogun, Тома Кочан, 20 августа 2015 в 10:29 0 Комментариев
2394
Засуха на границеэксклюзив

Засуха на границе На границе России и Азербайджана пересохла река Самур. Это может повлечь за собой осложнения в отношениях народов проживающих в этих районах.


bogun, Виктория Соколова , 13 августа 2014 в 17:37 0 Комментариев
2988
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
5165
Долгий путь к единствуэксклюзив

Долгий путь к единству Число россиян, которые знают, что 12 июня в стране отмечают День России, за прошедший год уменьшилось с 50% до 49%, подсчитали социологи "Левада-центра". Что именно празднуют в этот день, многие россияне наверняка не знают. По случаю праздника, давайте вспомним, как разные народы входили в государство российское.


bogun, Елена Мейгун, 16 июня 2014 в 16:31 0 Комментариев
4719
89 родных языковэксклюзив

89 родных языков В российских школах изучается 89 языков, а обучение ведется аж на 39! "НацАкцент" разобрался в каких субъектах изучение родных языков является обязательным, и к чему это приводит.


27724
Обзор пасхальных игрэксклюзив

Обзор пасхальных игр Игры с пасхальными яйцами — полузабытое в России развлечение. А раньше повеселиться на Пасхальной неделе собирались всей деревней, и играли с утра до ночи, причем не столько дети, сколько взрослые. Играли чаще всего на улице или площади перед церковью, но из-за плохой погоды могли перенести игры и в избу. Позже, когда все, что относилось к сфере религиозного, подвергалось гонению и запретам, игры с пасхальными яйцами превратились из яркого общественного развлечения в забаву в узком кругу родственников, знакомых и друзей.


bogun, 18 апреля 2014 в 18:40 0 Комментариев
3560
Дагестанцы — кто мы?эксклюзив

Дагестанцы — кто мы? Появилось целое поколение людей, которые относят себя к тому или иному этносу Дагестана и в то же время не знают родного языка, говорят на русском языке, носят европейскую одежду, практически не соприкасаются со средой, носителем языка, обычаев и традиций, культуры этноса, к которому они себя относят. Кто они? К какому этносу они относятся?


bogun, Абдул-Насир Дибиров, 10 апреля 2014 в 18:05 0 Комментариев
4694
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
7593
История в лицахэксклюзив

История в лицах Более сотни народов, четыре мирно уживающиеся друг с другом религии, четырнадцать государственных языков, один из которых (табасаранский) насчитывает сорок восемь падежей… Всё это Дагестан – российская республика с древнейшей историей и удивительными традициями.


bogun, Полина Николаева, 5 декабря 2013 в 13:08 0 Комментариев
3643