Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Чего стесняются регионы?эксклюзив

Чего стесняются регионы? 70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.


bobkova, Марина Долгих, 12 марта 2019 в 19:08 0 Комментариев
2869
Культурная катастрофаэксклюзив

Культурная катастрофа В трагической авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем погибла значительная часть состава Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Страна понесла не только большие человеческие потери, но и одновременно культурные. Пока некоторые полемизируют, был ли ансамбль "идеологическим оружием" России, "НацАкцент" решил напомнить о мастерстве прославленного на весь мир коллектива и о русской народной традиции в его творчестве.


aseta, 27 декабря 2016 в 18:41 1 Комментарий
2455
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4399
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4901
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7833
Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
5291
Забодаем кризис!эксклюзив

Забодаем кризис! Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!


admin, Евгения Кеда , 30 декабря 2014 в 23:12 0 Комментариев
5186
Война и этносэксклюзив

Война и этнос Как не допустить спекуляций на национальной теме в СМИ, обсудили в Дагомысе на журналистском форуме "Вся Россия – 2014". Конференцию "Использование этнической темы в информационных войнах: опыт региональных и федеральных СМИ" организовала Гильдия межэтнической журналистики. О ситуации в разных регионах страны рассказали представители региональных отделений организации.


bogun, Николай Полин, г. Сочи, 9 октября 2014 в 11:50 0 Комментариев
3041
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6798
Неспортивное соревнованиеэксклюзив

Неспортивное соревнование В Сочи параллельно со спортивными соревнованиями до конца февраля будет проходить итоговая часть всероссийской Культурной Олимпиады. Отбор талантов со всех регионов России начался за четыре года до начала игр. Все это время музыканты и танцоры упорно соревновались в мастерстве.


rumata, Елена Архипова, 6 февраля 2014 в 19:38 0 Комментариев
5156