Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Ключевые датыэксклюзив

Ключевые даты У каждого народа принято отмечать особо важные этапы в жизни человека. В жизни корейца есть три главные даты: это первый год жизни, свадьба и 60-летний юбилей.


MakovF, Федор Маков, 10 сентября 2018 в 15:46 0 Комментариев
3269
Нагадай себе судьбуэксклюзив

Нагадай себе судьбу Традиционные обычаи корейцев за полтора века пребывания в российском государстве претерпели изменения и обогатились заимствованиями из культуры других народов России. Но сегодня всё больше молодых корейцев интересуются своими корнями, вступают в национальные объединения и хотят отмечать традиционные праздники. В местах компактного проживания российских корейцев традиции соблюдают более тщательно. Корейцы любят повторять: "Берегите традиции, и традиции сберегут вас".


bobkova, Екатерина Курзенёва, 10 апреля 2018 в 17:39 0 Комментариев
3848
Расписные веера и морковчаэксклюзив

Расписные веера и морковча Корё сарам – так называют потомков переселившихся в Россию корейцев. Первая часть словосочетания отсылает к древнему названию государства, откуда они родом, вторая переводится как "человек". Более полутора веков назад корейцы стали частью нашей страны, обогатив пёструю палитру культур. Кто они такие и почему появились у нас?


bobkova, Екатерина Курзенева, 27 января 2018 в 00:00 0 Комментариев
3453
Ведро и чичилаки вам в помощь!эксклюзив

Ведро и чичилаки вам в помощь! Говорят, под новый год, что не пожелается, все всегда сбывается! Но, чтобы сбылось, важно загадать правильно. Представители народов России подходят к этому важному вопросу весьма креативно.


bobkova, Евгения Кеда, 31 декабря 2017 в 06:00 0 Комментариев
1689
Шашлык-машлык, пальчики оближешь!эксклюзив

Шашлык-машлык, пальчики оближешь! Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.


keda, Евгения Кеда, 5 мая 2017 в 00:00 0 Комментариев
9067
А по утру они проснулись…эксклюзив

А по утру они проснулись… "Пить надо меньше! Надо меньше пить!" — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если утром 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.


bogun, Евгения Кеда, 30 декабря 2016 в 10:32 0 Комментариев
3756
Пост и рыбий хвостэксклюзив

Пост и рыбий хвост Православные христиане постятся большую часть года. И далеко не все посты такие строгие, как Великий. Например, в Рождественский пост монастырский устав разрешает употребление в пищу рыбы. Поделиться национальными рецептами рыбных блюд могут народы нашей богатой реками, озерами и морями страны. Ну, а если вы убежденный атеист, можно по старой советской традиции устроить себе "рыбный день" в любой четверг.


bogun, Елизавета Карманова, 5 апреля 2016 в 15:24 0 Комментариев
4175
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Шурубарки, позы и крепла Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. 8 февраля в столице Удмуртии стартует Всемирный фестиваль пельменей. Завершится он 13 февраля на центральной площади города массовыми гуляниями и поеданием пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.


keda, Евгения Кеда, 7 февраля 2016 в 21:22 0 Комментариев
5228
Люди утренней свежестиэксклюзив

Люди утренней свежести Согласно последней переписи населения в России живут более 150 тысяч корейцев. Однако к стране утренней свежести они никакого отношения не имеют. Причем ни к Северной, ни к Южной. Это наши родные - российские корейцы. Фамилии у большинства из них национальные – короткие, состоящие из одного слога, а имена и отчества давным-давно русские: Иван Иванович Пак, Петр Федорович Ким, Анна Николаевна Ли. Произошло это от того, что первые перешедшие под российское подданство 150 лет назад корейцы приняли христианство, и при крещении, соответственно, получили русские имена.


keda, Евгения Кеда, 9 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
5473
Блюда к общему столуэксклюзив

Блюда к общему столу Чем обильнее и разнообразнее будет новогоднее меню, тем удачнее станет будущий год, так считают и буряты, и якуты, и осетины, и калмыки - да практически все люди в нашей многонациональной стране. Хорошо было бы нам всем собраться за большим столом, куда каждый народ принес бы свое, самое любимое кушанье. "НацАкцент" попытался представить, как выглядело бы такое застолье.


keda, Евгения Кеда, 28 декабря 2015 в 13:38 0 Комментариев
5823