Сюжеты: III Медиафорум этнических и региональных СМИ Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Чего стесняются регионы?эксклюзив

Чего стесняются регионы? 70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.


bobkova, Марина Долгих, 12 марта 2019 в 19:08 0 Комментариев
2997
Как освещать межнац и не пойти по мируэксклюзив

Как освещать межнац и не пойти по миру Комитет Государственной Думы по делам национальностей и Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи обнародовали рекомендации по итогам июньского круглого стола "Информационное обеспечение государственной национальной политики Российской Федерации".


bobkova, Елена Немирова, 24 августа 2018 в 13:45 0 Комментариев
2312
Белая дорога в Белое царствоэксклюзив

Белая дорога в Белое царство Продолжение цикла о вхождение в состав российского государства разных народов. Калмыки стали частью Русского государства более 400 лет назад. Это тот самый случай, когда ни одна сторона не может предъявить другой обвинений в насилии, крови и подчинении. Две общности – растущее изо всех сил Российское государство и ищущие нового пристанища ойратские племена - объединились на основе взаимной выгоды. Воссоединение пошло всем на пользу и стало примером того, как много может дать народам взаимное уважение и соблюдение клятв в верности.


bobkova, Мария Андреева, 15 октября 2017 в 14:25 0 Комментариев
4000
Потомки Джангараэксклюзив

Потомки Джангара Наши современники – жители легендарной Бумбы, страны богатырей, величавой степной Калмыкии – на ежегодном празднике "Джангариада", посвященном народному калмыцкому эпосу "Джангар" в Элисте.


bobkova, 19 сентября 2017 в 13:52 0 Комментариев
3271
Белой дороги!эксклюзив

Белой дороги! Пожелание белой дороги — пожелание чистого, светлого пути, без препятствий и трудностей. Эти слова, пожалуй, чаще других звучали в середине сентября в Элисте - в адрес самых талантливых, самых ярких журналистов Юга России, освещающих межнациональную тему.


bobkova, Инна Кабанова, 19 сентября 2017 в 12:35 0 Комментариев
3595
Сталинградская битва глазами народовэксклюзив

Сталинградская битва глазами народов В Волгограде состоится торжественная передача картины татарского художника в дар городу-герою. Церемония пройдет 23 февраля в музее-панораме "Сталинградская битва" в рамках акции "Война на холстах как память поколений".


bobkova, Ольга Бондарева, Денис Каехтин, 22 февраля 2017 в 06:00 0 Комментариев
3618
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4601
Калмыцкое богатствоэксклюзив

Калмыцкое богатство Калмыки в большинстве своем очень спокойно относятся к деньгам или даже не замечают их. Что же представляет значимую материальную ценность для представителей этого народа?


PetrovN, Натан Петров, 29 июля 2016 в 13:49 0 Комментариев
6369
Урок Буддыэксклюзив

Урок Будды Власти Калмыкии и Дагестана, пожалуй, впервые за последние годы продемонстрировали грамотное поведение антикризисных менеджеров. Частное преступление не удалось раздуть до масштабов второго Пугачева или Бирюлева. И это очень радует. Значит, при совместной работе властей и журналистов можно грамотно выходить из сложных ситуаций.


bogun, Редакция, 4 апреля 2016 в 16:05 0 Комментариев
5994
Депортация актуальна?эксклюзив

Депортация актуальна? Что женский праздник – 8 марта, что мужской 23 февраля – день защитника отечества, являются еще и днями памяти жертв депортации народов. В феврале 1944 г. в ссылку отправили чеченцев с ингушами, а в марте того же года – балкарцев. Отношение к тому, что и как отмечать в эти и другие аналогичные памятные даты сегодня неоднозначное.


admin, Редакция, 8 марта 2016 в 14:00 0 Комментариев
6184