Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Кавказский след в российском киноэксклюзив

Кавказский след в российском кино Тема межнациональных отношений в современном кино затрагивается нечасто, а "кавказский вопрос" в большинстве случаев освещается через призму далёких от реальности стереотипов. Но есть и исключения. Студентка Школы межэтнической журналистики во Владикавказе Юлия Василенко составила собственный ТОП-8 достойных внимания широкого зрителя работ.


bobkova, Юлия Василенко, 13 апреля 2019 в 19:53 0 Комментариев
1468
Культ кровиэксклюзив

Культ крови Недавнее принесение в жертву пятерых верблюдов в Ангарске шокировало пользователей интернета и зоозащитников. Пока прокуратура проводит проверку, бурятские шаманы утверждают, что такие убийства не в их традициях. А "НацАкцент" решил вспомнить, какие еще кровавые обряды были в ходу (а некоторые и остаются) у российских народов.


bogun, Елизавета Карманова, 26 февраля 2019 в 15:22 0 Комментариев
6440
Ведро и чичилаки вам в помощь!эксклюзив

Ведро и чичилаки вам в помощь! Говорят, под новый год, что не пожелается, все всегда сбывается! Но, чтобы сбылось, важно загадать правильно. Представители народов России подходят к этому важному вопросу весьма креативно.


bobkova, Евгения Кеда, 31 декабря 2017 в 06:00 0 Комментариев
1689
Яблоки — с творогом и мясомэксклюзив

Яблоки — с творогом и мясом Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника "НацАкцент" решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.


bogun, 18 августа 2017 в 15:51 0 Комментариев
5038
Вне законаэксклюзив

Вне закона "Моя жена — нееврейка. Кто наши дети и что делать?": не израильский ситком, а популярный вопрос раввину на разных религиозных сайтах. Ответ всегда один — нужно пройти гиюр, чтобы считать себя частью народа. А если нет?


bobkova, Марина Рунович, 20 июля 2017 в 22:04 0 Комментариев
4557
Три года спустяэксклюзив

Три года спустя Проблемы с получением справок о реабилитации, разворовывание захоронений Второй мировой, разрушение старого кладбища и плохие дороги – главы региональных национально-культурных автономий и сообществ рассказали "НацАкценту", какие проблемы в Крыму все еще требуют решения спустя три года после его вхождения в состав России.


aseta, 16 марта 2017 в 17:16 0 Комментариев
4430
Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
3301
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
4936
Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
3090
Где собрать пряничный домик?эксклюзив

Где собрать пряничный домик? В ночь с 21 на 22 мая пройдёт "Ночь музеев". Мы собрали все мероприятия с этническим колоритом, которые пройдут в Москве и Подмосковье. Где послушать сказки Севера, сыграть в национальную коми игру, приготовить пряничный домик, попасть на концерт живой деревенской музыки, вы можете узнать в нашем обзоре.


bogun, Оксана Когинова, 18 мая 2016 в 16:34 0 Комментариев
3755