Сюжеты: III Медиафорум этнических и региональных СМИ Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Кавказский след в российском киноэксклюзив

Кавказский след в российском кино Тема межнациональных отношений в современном кино затрагивается нечасто, а "кавказский вопрос" в большинстве случаев освещается через призму далёких от реальности стереотипов. Но есть и исключения. Студентка Школы межэтнической журналистики во Владикавказе Юлия Василенко составила собственный ТОП-8 достойных внимания широкого зрителя работ.


bobkova, Юлия Василенко, 13 апреля 2019 в 19:53 0 Комментариев
1759
Новогодний стол по-нашемуэксклюзив

Новогодний стол по-нашему Устали от оливье? Хотите "уважить" на Новый год традиции не только своего, но и других российских народов? Не планируете провести весь день 31 декабря среди поварешек и плошек? Решение есть: поставьте на праздничный стол закуски, позаимствованные из разных национальных кухонь. Приятный бонус — после "закусочного" стола практически нет необходимости мыть грязную посуду.


bobkova, 26 декабря 2018 в 12:19 0 Комментариев
1685
Покрыты славой в битвах и трудахэксклюзив

Покрыты славой в битвах и трудах Грузины ценят жизнь во всех её проявлениях – со взлётами и падениями, радостями и горестями. И умеют благодарить за это Бога. Правильные, "аристократические" черты лица грузин прославляли ещё античные историки. Но влюбиться в них легко не поэтому. Покоряют они, прежде всего, своим радушием и гостеприимством, умением задушевно петь и произносить мудрые тосты. Да так, что, поднимая с ними чарку-другую, самому легко стать философом!


bobkova, Екатерина Курзенёва, 16 мая 2018 в 16:53 0 Комментариев
4016
Ведро и чичилаки вам в помощь!эксклюзив

Ведро и чичилаки вам в помощь! Говорят, под новый год, что не пожелается, все всегда сбывается! Но, чтобы сбылось, важно загадать правильно. Представители народов России подходят к этому важному вопросу весьма креативно.


bobkova, Евгения Кеда, 31 декабря 2017 в 06:00 0 Комментариев
1913
Шашлык-машлык, пальчики оближешь!эксклюзив

Шашлык-машлык, пальчики оближешь! Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.


keda, Евгения Кеда, 5 мая 2017 в 00:00 0 Комментариев
9889
Постом приятнымэксклюзив

Постом приятным Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.


bogun, 10 марта 2017 в 17:37 1 Комментарий
5209
Иноземцы в Москвеэксклюзив

Иноземцы в Москве Одними из первых мигрантов-иноземцев, обосновавшихся на Руси были варяги. Вторая крупная волна мигрантов связана с нашествием монголо-татар. В 15 веке к нам подтянулись квалифицированные гастарбайтеры из западной Европы. В каждом веке миграционные потоки в Россию носили свои отличительные черты.


admin, Иван Ковалёв, 13 августа 2016 в 21:08 0 Комментариев
4982
Отметить с народным размахомэксклюзив

Отметить с народным размахом Празднование Дня России пройдет с 11 по 13 июня на культурных площадках по всей стране. На территории нашей страны проживает более 190 разных народов, и все в этот праздник стараются рассказать о своих традициях и культуре. "НацАкцент" собрал самые интересные мероприятия с этническим колоритом, которые будут проходить в День России в столице и регионах. Где можно посмотреть на национальную свадьбу, услышать вживую кавказские песни и увидеть настоящую юрту, читайте в нашем обзоре.


bogun, Виктория Соколова, 7 июня 2016 в 13:00 0 Комментариев
4212
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Шурубарки, позы и крепла Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. 8 февраля в столице Удмуртии стартует Всемирный фестиваль пельменей. Завершится он 13 февраля на центральной площади города массовыми гуляниями и поеданием пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.


keda, Евгения Кеда, 7 февраля 2016 в 21:22 0 Комментариев
5473
Грузин и мордвин: 73 года в одном окопе

Грузин и мордвин: 73 года в одном окопе Останки двух советских бойцов близ хутора Буерак-Поповский Серафимовичского района поисковики обнаружили летом прошлого года. Спустя 73 года две семьи узнали судьбу пропавших на фронтах Великой Отечественной родных. А история солдат из солнечной Грузии и Мордовии, воевавших плечом к плечу за волгоградскую землю, стала ожившей иллюстрацией к фразе "за Сталинградскую землю сражались представители всех народов".


bogun, Ольга Бондарева, 29 января 2016 в 16:03 0 Комментариев
5170