Сюжеты: Конфликт в Чемодановке Год языков Школа межэтнической журналистики Все сюжеты

Статьи

Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4227
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4772
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7724
Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
5154
Забодаем кризис!эксклюзив

Забодаем кризис! Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!


admin, Евгения Кеда , 30 декабря 2014 в 23:12 0 Комментариев
5033
Буряты в XXI векеэксклюзив

Буряты в XXI веке Вы когда-нибудь бурханили? А настоящего шамана видели? Кто-нибудь был на Байкале? А на жертвоприношениях присутствовали? Все вышеперечисленное напрямую связано с бурятской культурой, берущей начало с древних времен и существующей поныне.


bogun, Ольга Морозова, 22 августа 2014 в 13:46 0 Комментариев
7402
Вакцина от национализмаэксклюзив

Вакцина от национализма Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.


admin, Елена Мейгун, 6 июля 2014 в 12:00 0 Комментариев
6616
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
9048
Жизнь современного оленеводаэксклюзив

Жизнь современного оленевода Эвенкийская семья Мальчакитовых из далекого забайкальского села Кюсть-Кемда давно в центре внимания у исследователей кочевой жизни, журналистов и туристов. Недавно эвенки побывали в Китае на международном съезде кочевых народов, по итогам которого удостоились чести стать членами совета Ассоциации оленеводов мира. На этот раз эвенкийки Мира Мальчакитова и Наталья Габышева получили приглашение на мировой съезд оленеводов, который пройдет в 2017 году в Швейцарии.


bogun, Ольга Стефанович, 15 октября 2013 в 13:56 0 Комментариев
6969
Триколор и запрещённые игрушкиэксклюзив

Триколор и запрещённые игрушки Ивановская и мглинская, хлудневская и карачунская, дымковская и ковровская, петровская и богородицкая… Все это – русские народные игрушки. Тульская городская игрушка — единственная в мире, в которой представлены священники.


admin, Элина Хетагурова, 22 августа 2013 в 01:00 0 Комментариев
4908