Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Территория нерешённых проблемэксклюзив

Территория нерешённых проблем Два дня эксперты обсуждали регион в самых разных плоскостях — экономической, экологической, энергетической, научной, кадровой и других. Но всегда неизменно утыкались в проблему устойчивого развития коренного населения Арктики.


bogun, Екатерина Курзенёва, 31 марта 2017 в 11:03 0 Комментариев
3200
Матушка-печь поможет хворь перепечь!эксклюзив

Матушка-печь поможет хворь перепечь! "Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.


EgorshevP, Павел Зыков, 8 декабря 2016 в 00:20 0 Комментариев
4328
Сложно и интересноэксклюзив

Сложно и интересно Большой этнографический диктант впервые написали в России 4 октября. Члены региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики, ставшей информационным партнером диктанта, приняли участие в акции и рассказали "НацАкценту" как проходило событие в их регионах.


bogun, 5 октября 2016 в 14:40 0 Комментариев
3049
Ну ты и валенок!эксклюзив

Ну ты и валенок! Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.


admin, Моисей Охов , 30 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4860
Козули с Русского Севераэксклюзив

Козули с Русского Севера Хочешь быть счастливым – всегда держи про запас северную козулю. О том, как делаются архангельские козули, "НацАкценту" рассказала мастерица Кристина Зюганова.


bogun, 2 января 2016 в 06:00 1 Комментарий
6086
Новый год - навсегда!эксклюзив

Новый год - навсегда! Новый год — один из любимейших россиянами праздников. Причем в нашей многонациональной стране отмечать его можно чуть ли не каждый месяц!  Эвенки встретили праздник в июне, узбеки, азербайджанцы, таджики, киргизы, дагестанцы - в марте, калмыки, буряты и тувинцы — в феврале, езиды — в апреле. Но в этом году совпали еврейский и поморский новый год, оба пришлись на 14 сентября!


keda, Екатерина Мышкина, 15 сентября 2015 в 13:13 0 Комментариев
3741
Русские Васьки и немецкие Муркиэксклюзив

Русские Васьки и немецкие Мурки 14 августа в мире отмечают день защиты бездомных животных, преимущественно собак и кошек. Так уж вышло, что бродячих кошек  в России в 2 раза больше чем собак. Это грустно, ведь эти животные, мало того, что просто очень милые, так еще и нас с вами – двуногих - весьма напоминают.


keda, Елена Кошкина, 13 августа 2015 в 16:00 0 Комментариев
4682
Побег с продолжениемэксклюзив

Побег с продолжением На Соловках отметили 120-летие со дня рождения Созерко МАЛЬСАГОВА. В 1926 году офицер белой гвардии, прошедший Первую, а впоследствии и Вторую мировые войны, узник СЛОНа написал и издал в Англии книгу воспоминаний "Адский остров", которая стала первым документальным доказательством существования в СССР лагерей для инакомыслящих.


vixey, Полина Николаева, 6 августа 2015 в 15:52 0 Комментариев
3279
Дружба соловецких юнгашейэксклюзив

Дружба соловецких юнгашей Выпускниками Соловецкой школы юнг военных лет особенно любимы два праздника: недавно прошедший День Военно-морского флота и День национального единства. Молодые духом ветераны умеют жить в мире и согласии с представителями разных народов, традиций и культур. Этому их научила непростая военная юность.


bogun, Полина Николаева, 30 июля 2015 в 10:00 0 Комментариев
2115
Баланс Бариноваэксклюзив

Баланс Баринова Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"


admin, 15 июля 2015 в 19:35 0 Комментариев
7790