В Татарстане восстановят сожженные церкви

В Татарстане восстановят сожженные церкви  эксклюзив

 
 
 
 
3 декабря 2013 в 14:56

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил восстановить  сожженные церкви республики. Работы в Мамадышском, Рыбно-Слободском и Ново-Шешминском районах будут вестись Минлесхозом региона, у которого есть опыт восстановления и реставрации зданий деревянного зодчества в Старо-Татарской слободе и центре Казани, сообщила 3 декабря пресс-служба министерства.

Как пишет портал Kazan First, восстановительные работы уже начались  в селе Албай Мамадышского района, в котором в ночь на 29 ноября был  сожжена  Храм "Ян крестил". В ближайшее время разбор завалов начнется и в сгоревшем храме Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли.

Культовые религиозные сооружения РПЦ за последние шесть месяцев в Татартане горели девять раз. Очередные поджоги двух православных церквей в республике произошли в ночь на 29 ноября. Прокуратура РТ попросила расследовать эти уголовные дела по статье "терроризм". После этих инцидентов глава татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и председатель Духовного управления мусульман республики Татарстан Камиль Самигуллин выступили с совместным заявлением, а казаки Волжского казачьего войска подписали указ об охране православных храмов.

Материалы по теме:
8599