Узбекская диаспора на Камчатке уладила конфликт между десантниками и мигрантами

Узбекская диаспора на Камчатке уладила конфликт между десантниками и мигрантами

 
 
 
 
28 ноября 2013 в 12:42

В Петропавловске-Камчатском конфликт между бывшими десантниками и уроженцами Узбекистана урегулировали представители узбекской диаспоры и председатель краевой Комиссии по вопросам межнациональных и религиозных отношений Хайрулла Каримов, сообщило 28 ноября ИА "Кам 24".

Инцидент произошел после того, как десантник был избит узбекскими мигрантами, когда он пытался предотвратить драку в шашлычной. После этого отставные ВДВ-шники Камчатки провели городской рейд, в ходе которого применили силу к нескольким  уроженцам Средней Азии.

В планах десантников было провести еще более масштабную силовую акцию, однако для предотвращения этого в администрации Петропавловска прошло совещание, с участием сити-менеджера Алексея Алексеева, полицейских, казаков, десантников и представителей ряда национальных объединений, а также совещание внутри узбекской диаспоры. По его итогам на участников драки в кафе воздействовали не только морально, но и физически, пишет агентство. Есть вероятность, что виновники инцидента будут высланы за пределы полуострова. Остальным уроженцам Узбекистана, которые приехали на Камчатку на заработки, было рекомендовано вести себя скромнее и реже посещать увеселительные заведения.

"Мы считаем, что речь идет о бытовом, а не о межнациональном конфликте", – сообщила руководитель пресс-службы краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Материалы по теме:
10278