В Карелии создали оргкомитет для предстоящих в январе гонок на собачьих упряжках

В Карелии создали оргкомитет для предстоящих в январе гонок на собачьих упряжках  эксклюзив

 
 
 
 
27 ноября 2013 в 11:58

В Карелии создан региональный оргкомитет по подготовке и проведению международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо". Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба республиканского правительства.

Возглавил оргкомитет руководитель республики Александр Худилайнен. В него также вошли председатель ЗакСа, председатель карельской Федерации ездового спорта Владимир Семенов, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, и другие представители различных министреств и ведомств.

На первом заседании оргкомитета был утвержден план работы по подготовке и проведению этапа Кубка мира "По земле Сампо" в Петрозаводске. Этап соревнований пройдет в городе с 24 по 26 января.

"Республика ведет активную работу по популяризации и развитию гонок на собачьих упряжках. Эти гонки не просто вызывают все больший интерес у спортсменов и зрителей Карелии, они становятся настоящим брендом региона", — отмечается в сообщении правительства республики.

В прошлом зимнем сезоне в Карелии прошли сразу три значимых международных соревнования по гонкам на собачьих упряжках – в поселке Калевала состоялся крупнейший в Европейской части России международный марафон на собачьих упряжках "KALEVALA 2013", еще две гонки принимал Пряжинский район. В нем же в 2013 году гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" впервые прошли в статусе этапа Кубка мира.

Материалы по теме:
7704