ФМС: В центре Москвы зарегистрировано больше приезжих, чем на окраинах

ФМС: В центре Москвы зарегистрировано больше приезжих, чем на окраинах

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Миграционная политика
19 ноября 2013 в 11:22

В центре Москвы мигрантов зарегистрировано почти на 20 тысяч больше чем местных жителей. Кроме того, как следует из официальной статистики ФМС, концентрация приезжих в центральных районах города намного выше, чем на окраинах, например в Бирюлеве Западном, где произошли массовые беспорядки, написал 19 ноября "Коммерсант".

По данным миграционной службы, в Бирюлеве, где расположена вызвавшая недовольство местных жителей овощебаза "Покровская", зарегистрировано 11 186 иностранцев. В Люблино, на территории которого находится одноименный торгово-выставочный центр и рынок "Садовод", — 23 209 мигрантов, в районе Очаково-Матвеевский, в котором произошло нападение дагестанских торговцев на полицейского, — 4 411 приезжих.  В то же время на миграционном учете в Тверском районе состоят 191 398 тысяч человек, что в 20 раз больше числа приезжих в Бирюлеве.  

"Здесь имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов", — объясняют этот факт в московском управлении ФМС.

Как показывает статистика, уровень преступности в центре также намного выше, чем в спальных районах — если в 2012 году в Бирюлеве Западном на 10 тысяч человек зафиксировано 119 преступлений, включая 42 тяжких и особо тяжких, то в Тверском районе эти показатели были вдвое выше.

Беспорядки в московском районе Бирюлево Западное произошли 13 октября после убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. Народный сход перерос в погромы и столкновениями с ОМОНом, завершившись задержанием 400 человек. За беспорядки на юге Москвы уволены глава управы Западного Бирюлева Виктор Легавин и префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Материалы по теме:
5655
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.