На концерте таджикских рэперов в Москве распылили перцовый газ

На концерте таджикских рэперов в Москве распылили перцовый газ  эксклюзив

 
 
 
 
11 ноября 2013 в 16:16

Выступление таджикских рэперов Мастера "M.One" Исмаила и Бахтиёр "Бахи 84" Косимова было сорвано сотрудниками концертного зала "Москва Холл", распылившими на площадке перцовый газ. Об этом сообщается 11 ноября в группе Tajikistan "ВКонтакте".

Как рассказали очевидцы, во время концерта с участием более 600 зрителей охрана клуба распылила газ, а после объявила со сцены, что концерт закончен, но до приезда полиции никто не имеет права покидать зал. В результате между посетителями мероприятия и охранниками произошла драка. Как сообщается в соцсети, зрители и артисты получили доступ к выходу и свежему воздуху только после прибытия полиции и "скорой".

Один из организаторов концерта Аслишо Акимбеков заявил, что намерен подать в суд на владельцев концертного зала за их "незаконные действия". Авторы обращения в соцсети призывают выкладывать видео с концерта и писать заявления о произошедшем.

"Надеюсь, вы понимаете, насколько это все серьезно и важно для каждого из нас, для чести всей нашей нации, хватит терпеть, до каких пор будут продолжаться издевательства и унижения таджикского народа", - отмечают они.

Как передает "Радио Свобода", ответственный по сотрудничеству с прессой КЗ "Москва Холл" Николай Свириденко  отметил, что никакого политического и национального контекста в произошедшем нет. По его мнению, произошел "неприятный инцидент, связанный с низкой культурой  отдельно взятых посетителей, которые встречаются на каждом концерте. Это не зависит от аудитории, или национального признака".

"К сожалению, кто-то из посетителей сорвал это выступление. Там пытался пройти без билета человек с охраной, у входа он устроил потасовку, распылили баллончик, из-за этого по причинам безопасности пришлось прекратить концерт", - поделился своей версией случившегося Свириденко.

Как сообщает СМИ, посол Таджикистана в России Абдумаджид Достиев пообещал изучить обстоятельства произошедшего на концерте. 

Материалы по теме:
9299