Коренные народы Камчатки обиделись на передачу, в которой их назвали любвеобильными

Коренные народы Камчатки обиделись на передачу, в которой их назвали любвеобильными  эксклюзив

 
 
 
 
7 ноября 2013 в 11:37

Коренные народы Камчатки направили письмо  руководству канала "Пятница" и авторам передачи "Орел и Решка" с просьбой перемонтировать выпуск, в котором всех аборигенов полуострова называют любвеобильными. Обращение опубликовано 5 ноября на странице руководительницы камчатского национального танцевального  ансамбля "Коритэв" Галиной Кравченко в Фэйсбуке.

"Вы допустили очень серьезную ошибку приравняв все коренные малочисленные народы к одному народу - ительменскому. Ведь из концертной программы, которую демонстрировал Вам молодежный национальный ансамбль "Коритэв", четко объяснялось, что любвеобильные, страстные и другие наклонности характерны чисто ительменскому народу. Наши соседние северные народы: коряки, чукчи, эвены, алеуты, которые не являются ительменами, выразили свое не довольство. Так как ни в коем случае не должны смешивать отличительные особенности каждого народа друг с другом", - говорится в письме.

Теле-шоу о  путешествиях "Орел и решка" снимали на Камчатке в начале сентября и выпустили в эфир 27 октября. В нем ансамбль "Коритэв" рассказывал ведущим о коренных народов Камчатки, отметив, что ительменам, в частности, присуща такая черта как любвеобильность.

Как сообщают ИА "Кам 24", создатели программы принесли свои извинения, но добавили, что поскольку премьера уже состоялась, выпуск перемонтироваться не будет.

Танцевальный коллектив "Коритэв" создан в 2009 году в городе Петропавловске-Камчатском. Его название образовано от слов "коряки", "ительмены" и "эвены".

Материалы по теме:
8705