Ассамблея народов России создаст ресурсные центры для национально-культурных объединений

Ассамблея народов России создаст ресурсные центры для национально-культурных объединений  эксклюзив

 
 
 
 
5 ноября 2013 в 17:39

Ассамблея народов России провела Конгресс, приуроченный к Дню народного единства. Во время заседания участники форума из всех округов страны обсудили варианты создания сетевых ресурсных центров для национально-культурных общественных объединений. Они будут оказывать им методологическую и образовательную поддержку. Об этом "НацАкценту" 5 ноября рассказала председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Глава Ассамблеи также отметила, что участники Конгресса, комментируя недавние события в Бирюлеве, пришли к выводу о необходимости общей ответственности за происходящее в стране.

"Не нужно кивать на государство или органы местного самоуправления.Необходимо смотреть на ответственность каждого гражданина, думать о том, что каждый может сделать, обращать внимание на то, что мы говорим, как относимся к представителям других национальностей. Мне кажется, что сейчас необходимо объединение усилий различных общественных организации. Также следует работать с интернет-аудиторией, с молодежью. 4 ноября в "Русском марше" участвовало много школьников, а это, на мой взгляд, означает, что нужна работа в школах и с родителями. Организаторы подобных акций должны понимать, куда они ведут людей", - считает Смирнова.

На прошедшем в Махачкале Конгрессе народов РФ  совет Ассамблеи народов России  принял решение об организации Общественного центра этнополитического мониторинга. Как заявила Смирнова, от аналогичных проектов он будет отличаться тем, что

будет работать в онлайн режиме, а "корреспондентом и экспертом центра сможет стать каждый гражданин Российской Федерации".

Материалы по теме:
8939