ФМС планирует открыть 81 спецприемник для мигрантов в 2014 году

ФМС планирует открыть 81 спецприемник для мигрантов в 2014 году

 
 
 
 
21 октября 2013 в 12:32

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в 2014 году в России будет открыт 81 спеццентр для нелегальных мигрантов. Одна половина из них будет создана заново, а вторую миграционная служба получит от полиции, написал 21 октября "Коммерсант".

"Эрзац-лагеря проблему не решат. Это временный и нецивилизованный подход, который никому добра не принесет, а лишь навредит — в том числе в плане имиджа. Я против этого. Надо делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди", — заявил Ромодановский.

Глава миграционной службы подчеркнул, что режим в спецприемниках должен быть намного мягче, чем в  КПЗ или палаточном лагере в Гольяново. "Мы должны придерживаться международных стандартов", — считает начальник ФМС.

Проблема нехватки мест в депортационных лагерях стала очевидной во время недавней антимигрантской кампании. Массовые проверки рынков и торговых точек начались после нападения дагестанских торговцев на оперуполномоченного на рынке "Матвеевский". Тогда для задержанных в ходе "зачисток" мигрантов был организован палаточный лагерь в Гольянове. Правозащитники назвали лагерь незаконным, а условия жизни в нем неприемлемыми.

Материалы по теме:
8303