КПРФ: Москве не нужны мигранты

КПРФ: Москве не нужны мигранты

 
 
 
 
29 мая 2013 в 16:50

КПРФ намерена добиться полной отмены миграционной квоты в столице. Как передает Накануне.Ru, об этом 29 мая в рамках круглого стола заявил заместитель председателя ЦК партии Валерий Рашкин.

По его словам, на совещании с мэром Москвы Сергеем Собяниным было решено, что квота на привлечение мигрантов в 3,2% (200 тысяч человек) будет сохранена. Однако коммунисты намерены добиваться ее полной отмены. Они считают, что шансы на отмену очень высокие.

"На этой неделе нашими службами был проведен соцопрос в регионах страны. Вопрос стоял так: готовы ли вы приехать на работу в Москву. Откликнулось 9 млн человек со всей Росси, в том числе с Чукотки. Люди готовы работать в бытовой, строительной, торговой сфере. Они не едут только потому, что все этим места уже заняты. Нелегальные мигранты выгодны властям муниципалитетов, "откаты" по зарплатам для мигрантов составляют 50%, а то и две трети", — рассказал он.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, Москва вообще не нуждается в услугах иностранных рабочих.

"По нашим данным, около 3 млн москвичей либо не работают, либо не оформили трудовые отношения. При таком уровне безработицы используются все возможности для трудоустрйоства, поэтому непонятно, зачем в Москве нужны мигранты. Москва может справиться своими силами", — отметил Клычков.

Ранее московские коммунисты начали собирать подписи за введение визового режима со странами Средней Азии.

Отметим, врио губернатора Московской области выступил против пятилетнего запрета на использование иностранного труда. По его данным, предприятия Подмосковья запрашивают разрешения на работу более 800 тысяч иностранных работников при квоте в чуть больше 100 тысяч.

Материалы по теме:
7272