"Хрюши против" во время инспекции подрались с иностранными работниками магазина

"Хрюши против" во время инспекции подрались с иностранными работниками магазина  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Хрюши против
23 мая 2013 в 10:51

В Санкт-Петербурге 22 мая подрались иностранные работники продуктового магазина и активисты общественной организации "Хрюши против", инспектирующие в городе качество продуктов. Об этом сообщил Росбалт.

Как утверждают волонтеры, работники торговой точки, большинство из которых мигранты, заперли их в магазине и начали избивать со словами "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить".

По данным ГУ МВД по городу и области, прибывшая на место полиция задержала семерых участников конфликта: директора и продавца магазина, а также пятерых молодых людей, среди которых две девушки.

В отделе полиции представительницы обеих сторон потребовали медицинскую помощь. Врачи из прибывшей бригады "скорой помощи" осмотрели девушек на месте и решили, что госпитализация не требуется. В то же время сами активисты утверждают, что одна из девушек попала в больницу после драки. 

"На данный момент девушка доставлена в 3-ю городскую больницу Петербурга с диагнозом — сотрясение мозга", — рассказали ее товарищи. Госпитализирована Дарья Желонова, при этом "таджики целы".

В отделе полиции зарегистрировали заявления от обеих сторон конфликта. Проводится доследственная проверка. Кроме того полиция и Роспотребнадзор проверят магазин, в котором произошел конфликт.

"Хрюши против" — молодежная организация, созданная прокремлевским движением "Наши", декларирующая своей важнейшей целью борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. Ранее их обвиняли в разжигании межнациональной розни после акции в магазине "Народный". Тогда в драке с охранниками-выходцами с Кавказа участвовало 30 человек. 

Материалы по теме:
6447