Путин поручил до сентября разработать закон об упрощенной выдаче российского гражданства

Путин поручил до сентября разработать закон об упрощенной выдаче российского гражданства  эксклюзив

 
 
 
 
30 апреля 2013 в 12:31

Президент Владимир Путин поручил до осени разработать закон, предусматривающий упрощенную выдачу российского гражданства. Такое поручение глава государства дал в рамках перечня поручений по итогам прямой линии, сообщается на официальном сайте президента 30 апреля.

До 15 сентября в Госдуму должны будут внести проект федерального закона, который в дальнейшем позволит упростить процедуру и сократить сроки "рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства". 

Между тем, как писал "НацАкцент", во время прямой линии 25 апреля глава государства Владимир Путин заявил, что французскому актеру Жерару Депардье дали гражданство России за его заслуги перед российской культурой. "Что касается Депардье, ему гражданство в связи заслугами перед российской культурой", - сказал Путин. В подтверждение заслуг актера перед российской культурой президент рассказал, что совсем недавно Депардье снялся в фильме "Распутин" и "эта работа имеет отношение ко всему российскому кинематографу".

Путин также отметил, что Депардье - это "не какой-то кремлевский проект". Он сказал, что французский актер человек импульсивный и когда он сформировал свое желание стать россиянином, то "мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили его за это".

После этого президент поднял вопрос гражданства. Он сказал, что особое преимущество в получении российского гражданства должны иметь люди репродуктивного возраста, имеющие хорошее образование и способные быстро адаптировать к "нашей культуре". 

Материалы по теме:
9697