В Югре произошла "многонациональная" драка

В Югре произошла "многонациональная" драка

 
 
 
 
18 апреля 2013 в 13:12

Массовая драка с многонациональным составом произошла в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил 18 апреля сайт URA.ru со ссылкой на представителя местного отделения полиции.

Драка произошла ночью 14 апреля. По словам источника в полиции, конфликт возник в одном из ночных клубов городов. В инциденте участвовало около 10 человек.

Конфликт был остановлен сотрудниками полиции, которые задержали участников драки. Задержанные привлечены к административной ответственности.

Тем не менее, по сообщению начальника полиции Эльдара Валиахметова, один из участников драки получил ранение, ему выстрелили в лицо из травматического оружия. "Пострадавший в тяжёлом состоянии был доставлен в Сургут для оперирования, в данный момент находится там. Стрелявший установлен, по факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело", - рассказал начальник полиции.

Несмотря на то, что в конфликте участвовали представители нескольких национальностей, Валиахметов утверждает, что "межэтнического состава" в инциденте не было.

Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе участились случае многонациональных драк. Так 13 апреля в Сургуте произошла драка с участием сотен человек разных национальностей. Драка между сотнями людей произошла из-за уроженца Чечни, который попросил не материться участников организации "Работающая молодежь Сургута". По некоторым данным в конфликте у рынка "Дружба" участвовали от 200 до 300 человек. Когда полицейские прибыли на место конфликта, то они услышали несколько выстрелов. "В ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, вилы хозяйственные", - рассказали в пресс-службе.

По данным УМВД в ходе конфликта никто не пострадал. Тем не менее, другие информационные агентства утверждают, что пострадавшие были.

После конфликта, как рассказывает 15 апреля Znak.com, национальные диаспоры Сургута обратились к властям с просьбой пристальнее следить за ситуацией, связанной с социальной и этнической напряженностью. В частности, лидер Совета национальных культурных организаций города Амиль Аббасов сказал, что главная причина произошедшего конликта - плохая работа властей Сургута в вопросе воспитания молодежи на тему "дружбы народов".

"К сожалению, это событие не явилось для нас неожиданностью. В последнее время работа городских властей с национальными диаспорами и молодежью города пущена практически на самотек. Когда бы ни обратились к властям по решению национальных вопросов, всегда слышим: давайте обсудим позже", - сказал Аббасов.

Материалы по теме:
9189