Телеведущий Иван Ургант извинился перед украинцами за свои высказывания в эфире

Телеведущий Иван Ургант извинился перед украинцами за свои высказывания в эфире  эксклюзив

 
 
 
 
18 апреля 2013 в 12:10

Телеведущий Иван Ургант извинился перед украинцами за свою шутку, которую он озвучил в эфире кулинарной передачи "Смак". Свои извинения он принес во время эфира передачи "Вечерний Ургант", сообщил "НацАкцент" 18 апреля.

Ведущий заявил, что не вкладывал в свои слова никакого шовинизма. "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - сказал Ургант.

Также он добавил, что хотел бы попросить прощения у всех украинцев и других людей, которых могла задеть шутка. "Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю", - заявил ведущий.

Напомним, что накануне украинские националисты возмутились высказыванием российского ведущего Ивана Урганта относительно украинцев и вышли на пикет к посольству России в Киеве. Акция получила название "АнтиУргант". Националисты требовали от российских властей принести официальные извинения за высказывания ведущего телешоу "Смак". Во время акции ее участники размазали по плакату с изображением Урганта помидоры. Кроме того, они требовали объявить его персоной нон грата на Украине.

Напомним, что в эфире передачи "Смак" Ургант неудачно пошутил во время приготовления блюда и сказал: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

После телешоу ведущий извинился за сказанную фразу в своем Твиттере и назвал ее неуместной. Тем не менее, МИД Украины ответил, что комментарий в Твиттере "тяжело назвать извинением".

Материалы по теме:
8924