14104

Меридианы дружбы прошли через Петербург

События

В середине марта в КДЦ «Московский» состоялся V фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы». Он был приурочен к 15-летию Государственной полярной академии.  


Несколько месяцев студенты, их мамы, бабушки, старейшины готовились к празднику. В яркое необычное поселение разных народов превратилось все пространство КДЦ «Московский». Здесь можно было совершить кулинарное путешествие от северных широт до южных районов Азии. Насладиться восточными сладостями, попробовать настоящую еду кочевников, отведать северной строганины и открыть для себя эскимосский деликатес – упу.


Но главное зрелище началось на сцене с яркого дефиле в национальных костюмах. Все 12 регионов-участников показали уникальные творческие самобытные выступления.


В празднике принял участие президент Государственной полярной академии – Артур Чилингаров.


Настоящим украшением фестиваля и подарком для зрителей стала концертная часть. Из Ямало-Ненецкого автономного округа поддержать студентов приехал старейший профессиональный коллектив «Сыра Сэв». Они представили яркую, зажигательную программу: танцы ненцев, коряков, ительменов, ханты. Завершился праздник дефиле этнической моды узбекского дизайнера Лолы Жалоловой и Студии моды «Spb стиль».


Варвара Коркина,                                                     Автор фото Алексей Кириллов
г. Санкт-Петербург