Националист Бармаков: Я сам мусульманин и не стоит бояться русского национализма

Националист Бармаков: Я сам мусульманин и не стоит бояться русского национализма

 
 
 
 
18 марта 2013 в 18:10

На пресс-конференции пензенского отделения движения "Русские" его заместитель руководителя Руслан Бармаков заявил, что мусульмане не должны бояться русского национализма. Полный текст о заседании националистов в Пензе был опубликован на сайте "Точка зрения - Пенза" 16 марта.

"Я сам мусульманин и хочу сказать единоверцам – не стоит бояться русского национализма. Если не будет русских, то эти экстремисты вырежут и нас. А русские не нужны этой системе, нужны только территории и ресурсы", - сказал Бармаков. 

Во время пресс-конференции выступил также и руководитель пензенской ячейки "Русских" Валерий Кильченко. Он сказал, что основной целью русского национализма является признание России мононациональным государством. По его словам, согласно документу ООН, если две трети населения (67%) страны состоит из единой нации, то такое государство нужно считать мононациональным.

Также, по мнению Кильченко, необходимо признать факт геноцида русского народа в 20 и 21 веках. "Раньше на Кавказе проживало 400 тысяч русского населения. Сейчас их там нет… А мы, в положении побежденных, платим дань Чечне, где чисто символическая плата за коммунальные услуги, там детей могут отправлять тысячами на отдых за границу", - заявил националист.

Напомним, что националисты обращались в областную прокуратуру,  УМВД и УФСБ по Пензенской области. Поводом для обращения стали действия полиции  в отношении участников "Русского марша". В обращении сказано, что после завершения марша, который проходил в Пензе 4 ноября, были задержаны и доставлены в отделения полиции две группы молодых участников. Кильченко утверждает, что изначально полиции якобы не понравились ленты с цветами имперского флага, что и послужило причиной задержания. Но затем задержанных  обвинили в нарушении общественного порядка. Конкретных объяснений сотрудники полиции не дали.

Всех задержанных расспрашивали о "Русском марше", его организаторах и участниках. Также их незаконно фотографировали и снимали отпечатки пальцев. Все задержанные были отпущены в этот же день без составления протоколов. Через несколько дней ко многим из ранее задержанных пришли сотрудники ФСБ и снова расспрашивали об участниках и организаторах марша.

Организаторы марша предполагают, что такой интерес к националистам со стороны сотрудников полиции и ФСБ появился после того, как на марше было объявлено о создании пензенского отделения движения "Русские".

Материалы по теме:
9837