Шойгу согласился призывать в армию больше дагестанцев

Шойгу согласился призывать в армию больше дагестанцев

 
 
 
 
30 ноября 2012 в 11:23

Министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призыв жителей Дагестана в российскую армию, сообщили 29 ноября "Известия" со ссылкой на анонимный источник.

Такое решение Шойгу принял после встречи  с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.   

Как сообщил источник издания, Шойгу решил пойти навстречу многочисленным просьбам представителей Дагестана. В свою очередь, Магомедов обещал  проследить за дисциплиной новобранцев.

Как писал "НацАкцент", ранее призывать в армию больше дагестанцев Шойгу просили депутаты Госдумы от Дагестана. Парламентарии предлагали увеличить квоту по призыву для молодежи из республики до 3 тысяч с нынешних 170.

В марте 2012 года они уже обращались к премьеру Владимиру Путину, но их просьба не нашла отклика.

Осенью 2012 года из республики призвали на срочную службу всего 179 человек. Ранее количество призывников из Дагестана составляло несколько тысяч. Аналогичная ситуация с призывом в Чеченской Республике. Как отмечают сами военные, причина в недисциплинированности выходцев из этих республик. В итоге молодым людям из Дагестана даже приходится давать взятки, чтобы их взяли на службу.

В соседних с Дагестаном регионах ситуация по призыву существенно отличается. Так, из Ингушетии осенью 2012 года должны призывать 450 человек, из Краснодарского края - больше 5 тыс. человек, из Ставрополья - больше 2 тыс.

Материалы по теме:
8494