Константин Крылов: Мирзаев должен сидеть, а Самуцевич лучше выпустить

Константин Крылов: Мирзаев должен сидеть, а Самуцевич лучше выпустить  эксклюзив

 
 
 
 
10 октября 2012 в 16:07

Глава оргкомитета Национально-демократической партии Константин Крылов заявил, что рад выходу на свободу участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, сообщил 10 октября корреспондент "НацАкцента".

"Я всегда рад, когда людей отпускают из тюрьмы, если они не совершили какого-то тяжкого преступления. Я старомоден и считаю, что человек, который никого не убивал, не должен находиться за решеткой. Поэтому, по моему мнению, Мирзаев заслуживает заключения, а Самуцевич лучше отпустить", - сказал Крылов.

Крылов выразил надежду, что Самуцевич "сделает выводы и перестанет заниматься опасными для себя и общества делами".

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, комментируя приговор Pussy Riot, отметил, что Самуцевич освободили в качестве поощрения за отказ от адвоката Виолетты Волковой. "Одновременно это приговор против Виолетты Волковой, пощечина ей как профессионалу, которая  вела себя вызывающе-неумно, оскорбляла судью в некоторых случаях, - добавил Лимонов, -  Сегодня мы впервые услышали, например, что Смуцевич была задержана до акции девушек в храме, и, следовательно, в ней не участвовала. Адвокат Волкова обязана была кричать об этом весь процесс, но она либо слабо кричала, либо не кричала вовсе".

Мосгорсуд 10 октября смягчил наказание участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич, заменив два года реального срока на условный . Ее освободили в зале суда. Приговор Хамовнического суда в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к двум годам колонии.

На предыдущем заседании Мосгорсуда Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой, та осталась защищать Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Адвокатом Самуцевич стала Ирина Хрунова из правозащитной ассоциации "Агора". На заседании 10 октября Хрунова заявила, что Самуцевич не было на амвоне во время выступления Pussy Riot, так как ее вывел охранник.

В суде участницы группы повторили, что их акция носила политический характер, и своим они не хотели оскорбить чувства верующих.

 

Материалы по теме:
7947