Союз татарской молодежи пикетировал консульство Турции с требованием признать геноцид

Союз татарской молодежи пикетировал консульство Турции с требованием признать геноцид  эксклюзив

 
 
 
 
8 октября 2012 в 14:17 1

В Казани напротив консульства Турции Союз татарской молодежи "Азатлык" провел пикет с требованием признать геноцид татарского народа, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе организации.

Пикет был согласован с городскими властями. Участники акции пришли с плакатами "Турция! Признай геноцид татар 1552 года", "Турция! Скажи свое слово в защиту татар и тюркских народов в России", "Турция! Подними вопрос о применении санкций против России за геноцид тюркских народов и исключении России из ООН".

Как ранее писал "НацАкцент", татарские общественные и политические организации планируют провести в Казани 13 октября День памяти защитников Казани, павших при взятии города Иваном Грозным в 1552 году. Организаторы мероприятия называют его "днем памяти геноцида татарского народа". Городские власти уже согласовали этот ежегодный митинг.

Акция памяти защитников Казани проходит в Татарстане не первый год. Ее организаторами выступают ветераны татарского национального движения, а также исламская молодежь. В прошлые годы к митингу присоединялись Всетатарский общественный центр, Всемирный форум татарской молодежи и движение нового поколения "Узебез" (Мы сами). Митингующие неоднократно обращались к федеральному руководству с обвинениями в том, что империя уничтожает народ своих колоний, в частности, татар". На акцию в Казань ежегодно съезжаются татары из ближайших населенных пунктов и соседней Башкирии. 

 

Материалы по теме:
8631