В Сочи казаки разогнали праздник кришнаитов

В Сочи казаки разогнали праздник кришнаитов  эксклюзив

 
 
 
 
17 сентября 2012 в 16:17

В Сочи казачьи патрули разогнали 15 сентября религиозное мероприятие "Харинама", проводимое общиной кришнаитов в Сочи, пишет "Кавказский узел".

Казачий патруль из 20 человек, который сопровождали начальник ОВД Центрального района Сочи Геннадий Толоконников и мэр Сочи Анатолий Пахомов, преградил путь танцующим кришнаитам и задержал одного из участников празднования.

Задержанный кришнаит рассказал, что власти города были проинформированы о готовящемся кришнаитами мероприятии. "Но, несмотря на это, глава города Сочи Анатолий Пахомов заявил, что под предъявленным мной письмом нет его подписи и сказал, чтобы мероприятие прекратили. После чего меня посадили в автозак и продержали там около 40 минут", – пояснил "Кавказскому узлу" кришнаит. Он также добавил, что задерживавшие его казаки не представлялись и не имели нагрудных знаков, поэтому указать их имена для обжалования неправомерных действий невозможно.

Как писал "НацАкцент", 2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  признал  казаков отдельным народом, а также заявил, что кубанцы должна "отстаивать свою независимость".

 

 

Материалы по теме:
9589