Петербургский модельер хочет ассимилировать мигрантов с помощью школьной формы

Петербургский модельер хочет ассимилировать мигрантов с помощью школьной формы

 
 
 
 
22 августа 2012 в 16:30

Петербургский модельер Ирина Ашкинадзе выразила желание, чтобы дети из семей мигрантов ассимилировались с помощью школьной формы. Об этом она рассказала  в интервью изданию "Мой район".

"Я иногда встречаю на Невском людей в шлепанцах или домашних тапках. Чаще всего – восточных женщин, у которых просто другая культура одежды. Мне бы хотелось, чтобы школьники из мигрантских семей ассимилировались и приучились носить европейскую одежду", - сказала модельер.

Между тем, по данным издания, в среднем в Петербурге  учится не более 15% школьников, для которых русский язык не является родным. В то же время на окраинах эта цифра достигает 30%. "Больше всего иностранных детей в школах Невского района и, пожалуй, Московского", — рассказал председатель городского родительского комитета Михаил Богданов.

Узбекских детей в Петербурге около 7%, таджиков – 5%, белорусов и украинцев – 2%. 

Как писал "НацАкцент", в Москве дети мигрантов традиционно учились в отдельных классах. Однако по решению столичного департамента образования , их  будут постепенно распределять в  классы с другими московскими детьми. 

Материалы по теме:
7966