Архангелогородца судят за негативный комментарий, "адресованный в отношении лиц чеченской национальности"

Архангелогородца судят за негативный комментарий, "адресованный в отношении лиц чеченской национальности"  эксклюзив

 
 
 
 
22 августа 2012 в 13:08

В Архангельске передано в суд уголовное дело в отношении неработающего 58-летнего Виктора Леонтьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Об этом, как передает корреспонедент "НацАкцента", 22  августа сообщила пресс-служба прокуратуры. 

По данным следствия, Леонтьев по ником Лаврентий оставил комментарий в Интернете со своего домашнего компьютера к новости на сайте информационно-аналитического агентства "Эхо Русского Севера" "В Плесецком районе задержаны жители Чечни, пытавшиеся "крышевать" лесной бизнес в Архангельской области", опубликованной , где под псевдонимом "" разместил комментарии к опубликованной 30 марта 2012. В сообщении пресс-службы говорится, что комментарий содержал "унизительные характеристики, резкие негативные эмоциональные оценки и высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности, адресованные в отношении лиц чеченской национальности".

В апреле в Архангельске по 282-й статье был приговорен к 180 часам обязательных работ Денис Малютин за комментарий к статье "Реконструкцию мечети начнут в апреле". В марте в Архангельской области также было возбуждено аналогичное уголовное дело. Как писал ""НацАкцент, 33-летний житель Архангельска в сентябре 2011 года разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "В Архангельске владелец сети ресторанов не заплатил налогов на сумму 35 миллионов рублей". В нем, по информации следствия,  содержатся "отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении одной из этнических групп".

Материалы по теме:
6497