Прокурор потребовал для нижегородских антифашистов от 3 до 5 лет

Прокурор потребовал для нижегородских антифашистов от 3 до 5 лет  эксклюзив

 
 
 
 
15 августа 2012 в 18:36

В Нижнем Новгороде гособвинитель потребовал приговорить фигуратнов дела "Антифа-RASH" к срокам от трех до пяти лет лишения свободы. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе межрегиональной ассоциации "Агора".

Участников "Антифа-RASH" обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в столкновений с "представителями социальных групп скинхедов, футбольных фанатов". На скамье подсудимых оказались создатель сайта с базой данных радикальных националистов и сотрудников нижегородского Центра "Э", экологические активисты и представители движения "Еда вместо бомб".

Прокурор потреовал для Павла Кривоносова 5 лет лишения свободы, для Олега Гембарука - штраф в размере 20 тысяч рублей и 3 года заключения, для Дмитрия Колесова - 4 года лишения свободы.

Следующее заседание состоится 5 сентября.

Ранее "НацАкцент" сообщал, что свидетель обвинения Александр Черный в суде заявил, что оперативники Центра "Э" заставили его дать ложные показания. Черный подтвердил, что о существовании "Антифа-RASH" узнал только от полицейских.

Напомним также, что московские антифашисты высказывали опасение, что их движение в ближайшем будущем могут объявить экстремистским. По словам самих "антифа" ими интересуются следователи МВД и оперативники, занятые сейчас расследованием событий 6 мая.

 

Материалы по теме:
7852