В Перми задержаны двое участников драки между таджиками и армянами, а 17 помещены в спецприемник

В Перми задержаны двое участников драки между таджиками и армянами, а 17 помещены в спецприемник

 
 
 
 
10 августа 2012 в 19:48

В Перми 17 участников массовой драки, произошедшей в ночь на 8 августа между таджиками и армянами, помещены в спецприемник, а двое участников задержаны. Об этом 10 августа сообщает 59.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

По информации ведомства, решается вопрос об избрании меры пресечения для двоих задержанных в виде заключения под стражу. Остальные   участники события,  среди которых  38 человек таджикской и 10 человек армянской национальности, отрабатываются на причастность к совершению преступления. 

Между тем, как сообщили Накануне.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что "хулиганские действия не носят межнациональных противоречий". Некоторые из участников конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает 59.ru, 9 августа на местном рынке прошла "облава" на нелегальных мигрантов. Эта операция, по мнению издания, связана с массовой дракой между таджиками и армянами. Полицейские задержали около ста человек.

Как ранее писал "НацАкцент", всего в драке, произошедшей 8 августа, участвовало около 50 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. По факту возбуждены два уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство), ведется следствие.

 

Материалы по теме:
8256