В Мурманске за "античеченские" лозунги уголовное дело завели на троих человек

 
 
 
 
11 июля 2012 в 15:41

В Мурманске уголовное дело по статье 282-й УК возбуждено в отношении 17 и 22-летнего местных жителей. Об этом 11 июля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе следственного комитета Мурманской области.

По информации ведомства, молодые люди, находясь на улице Шмидта в городе Мурманске, "имея умысел, направленный на возбуждение ненависти по национальному признаку, громко, в грубой и нецензурной форме выкрикивали лозунги, призывающие к враждебным действиям в отношении граждан чеченской национальности".

В марте пресс-служба прокуратуры Мурманской области сообщала, что в совершении аналогичного преступления (призывы к осуществлению враждебных действий в отношении лиц чеченской национальности) подозревается 20-летний житель Мурманска. Молодой человек в дневное время также шел по  улице Шмидта и призывал прохожих к "осуществлению враждебных действий в отношении лиц чеченской национальности".

Ранее, как писал "НацАкцент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Материалы по теме:
8978