За участие в конфликтах с приезжими рабочими в Сочи судят 55 армян

За участие в конфликтах с приезжими рабочими в Сочи судят 55 армян

 
 
 
 
1 июня 2012 в 13:02

За участие в конфликтах, которые произошли в мае между  местными жителями - армянами и приезжими рабочими из Чечни и Дагестана к административной ответственности привлекли 55 армян. Об этом 31 мая сообщает Новая газета со ссылкой на представителя армянской диаспоры. 

Как сообщает издание, задержанные строители были отпущены из полиции, а над местными жителями идут суды. По мнению доктора политических наук Михала Савва, власти допустили серьезную ошибку. 

 "Нельзя было планировать массовое участие строителей из республик Северного Кавказа, не проведя подготовительной работы. Не организовано участие полномочных представителей Дагестана и Чечни в профилактике этих конфликтов. Это серьезная недоработка", - цитирует издание слова доктора политических наук.

Ранее, как писал "НацАкцент", массовая дракой произошла 26 мая между местными жителями - армянами и приезжими строителями из Северного Кавказа. По словам заместителя начальника УВД по городу Сочи Сергея Огурцова, после драки были заведены административные и уголовные "по факту оказания сопротивления законным требованиям полиции и нападения на полицейского, который находится в больнице". "Задержаны четыре человека, подозреваемые в нанесении побоев полицейскому при исполнении обязанностей", - отметил Огурцов.  Среди задержанных нет чеченцев и дагестанцев, передает издание.

Накануне более 30 национальных общин договорились сформировать интернациональные бригады для патрулирования особенно проблемных участков Сочи. Планировалось, что работа интернациональных бригад начнется  26 мая с ночного патрулирования парка "Ривьера", в котором 1 мая произошла  массовая драка между выходцами из Дагестана и Армении.

Материалы по теме:
9073