В Сочи представители диаспор встретились для урегулирования межнационального конфликта, унесшего жизнь человека

 
 
 
 
15 мая 2012 в 20:48

В Адлерском районе Сочи состоялась встреча армянской диаспоры с представителями других диаспор. Главной темой встречи стало урегулирование межнационального конфликта, который случился 1 мая между молодыми представителями армянской диаспоры, с одной стороны, и дагестанцами, чеченцами, с другой, и привел к гибели одного человека. Об этом 14 мая сообщает РИА "Дагестан".

Как передает издание, специально для решения этого вопроса по поручению президента Дагестана в Сочи прибыл постоянный представитель Республики Дагестан при президенте Российской Федерации Гаджи Махачев. Он выразил соболезнование в связи с безвременной смертью молодого человека и сказал, что следствие должно обязательно выявить убийцу, вскрыть причины возникшего противостояния молодых людей в день всенародного праздника. "Все виновные должны понести наказание", – сказал он.

Он также высказал настойчивое пожелание, чтобы подобные столкновения не переносились на национальную почву и призвал жестко пресекать "бытовые конфликты между молодыми людьми уже на начальной стадии, не давать им разрастись до массовых размеров, когда они становятся межнациональными".

Массовая драка с участием 100 человек произошла в Сочи 1 мая. В ходе драки один из ее участников скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян. Один из знакомых Гараняна прогуливался со своей супругой в парке "Ривьера". К паре подошла группа людей, один из которых своим поведением оскорбил девушку. Мужчина ударил его кулаком, но конфликт на этом не был исчерпан и продолжился на пересечении Донской улицы и Виноградного переулка в форме массовой драки. При этом Юрий Гаранян выступил на стороне 35-летнего знакомого, и в драке его ударили ножом.

Материалы по теме:
9213