Прототипом главного героя "Снайпер 2. Тунгус" стал эвенк

 
 
 
 
4 мая 2012 в 11:10

В День Победы 9 мая на Первом канале пройдет премьера фильма "Снайпер 2. Тунгус", где прототипом главного героя, стал забайкальский снайпер эвенской национальности Семен Номоконов. Об этом 2 мая сообщает Zabinfo.ru.

В центре киноповести, снятой режиссером Олегом Фесенко, стоит рядовой Кононов. Свои называют его Тунгусом и уважают за безупречную меткость. До войны Тунгус был охотником.

Прототип главного героя - забайкальский снайпер, эвенк Семен Номоконов, один из знаменитых стрелков Великой Отечественной войны. Создатели говорят, что актер Тулепберген Байсакалов очень похож на свой прообраз.

По сюжету фильма, в расположение войск генерала Пипченко направляется опытный снайпер Михайлов. Он должен подготовить для выполнения особо важного задания в тылу врага группу девушек-снайперов. На станции к группе Михайлова присоединяется санитар Мишка Тунгус. Солдаты и командиры считают его чудаковатым. Он добровольно пошел в санитары, отказавшись взять в руки оружие, ибо закон тайги не позволит охотнику убивать людей даже на войне. Летом 1943-го, когда убивают учителя четырех девчонок-снайперов, рядовой становится их наставником и охотником на врагов. Однако интрига фильма не в количестве пораженных снайперами мишеней.

Материалы по теме:
9513