Саратовская область: полиция заявляет о межнациональном конфликте, пострадавшие обвиняют полицейских

 
 
 
 
27 апреля 2012 в 17:36 1

Начальник криминальной полиции саратовского города Ртищево Герман Боровик заявил 27 апреля, что чеченец Абу Гечханов был избит курдами, так как в Ртищево идет конфликт между курдами и чеченцами. Гречханов и его знакомый уверяют, что их избивал сам Боровик вместе со своими друзьями - курдами. Об этом пострадавшие заявили в видеоинтервью изданию Четвертая власть.

По информации пострадавших, Боровиков и его знакомые, представители курдской национальности, избили жителя города Ртищева Ольховского и его знакомого Гречханова, когда последние посигналили полицейским, чтобы они убрали машину, которая загораживала проезд, передает издание.

По словам потерпевших, которые сейчас находятся в больнице, их избивали, заковав в наручники. Гечханова около 50 метров волочили по асфальту, затем положили в автомобиль и продолжили избивать, брызгая ему в лицо из газового баллончика.

Однако начальник криминальной полиции Ртищева Боровиков заявил, что не имеет никакого отношения к избиению. "По его словам, в Ртищево идет конфликт между курдами и чеченцами, и потому чеченца Абу избили в больнице".

По словам заместителя руководителя Ртиществого СО СУ СКР Сергей Маслюк, в конфликте участвовали две стороны: полицейские и гражданские лица. Версии обеих сторон в корне отличаются. Официально версия СУ СК будет обнародована  в течение ближайших дней.

Материалы по теме:
8248