Прокуратура отрицает факт рабства рядового Попова в Дагестане

Прокуратура отрицает факт рабства рядового Попова в Дагестане

 
 
 
 
12 марта 2012 в 17:05

Прокурор просит назначить для саратовского солдата, который утверждает, что 10 лет находился в рабстве в Дагестане, 4 года колонии общего режима. Об этом 12 марта сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает агентство, прокурор заявил, что информация о том, что Попов якобы находился в рабстве в Дагестане, не соответствует действительности и попросил квалифицировать преступление военнослужащего как тяжкое и общественно опасное деяние. Оглашение приговора назначено на 13 марта, передает агентство.

По информации РИА "Новости", защита просит суд назначить Попову наказание, не связанное с лишением свободы.

"Мой подзащитный сам себя уже наказал, живя 11 лет в страхе, не общаясь с родными и друзьями. В сложившейся ситуации мне остается просить суд дать этому человеку с трагической судьбой шанс и вынести гуманный приговор. Прошу суд при назначении наказания изменить квалификацию преступления с тяжкого на средней тяжести и назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - цитирует агентство слова адвоката Попова Андрей Бессонов.

Также адвокат считает, что суд мог бы учесть явку с повинной, положительные характеристики командования части и состояние здоровья.

Как писал ранее "НацАкцент", рядовой Андрей Попов признался на заседании Саратовского гарнизонного военного суда, что опасался говорить правду в ходе следственных действий в Дагестане.

Солдат-срочник Андрей Попов из города Ершов Саратовской области заявлял,  что в 2000 году был похищен из воинской части Саратовского гарнизона и находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на кирпичном заводе до 2011 года, когда ему удалось бежать. По возвращении домой в августе 2011 года он был обвинен в дезертирстве.

Материалы по теме:
6988