Массовые гуляния с участием Тол Айя и персонажей удмуртских сказок пройдут в Удмуртии

Массовые гуляния с участием Тол Айя и персонажей удмуртских сказок пройдут в Удмуртии

 
 
 
 
27 декабря 2019 в 15:03

Массовые новогодние гуляния с участием персонажей удмуртского фольклора состоятся в архитектурно-этнографическом заповеднике "Лудорвай" в Удмуртии в январе. Об этом сообщает информационный центр "Финноугория".

Четвертого января пройдет массовое гулянье "В гостях у Тол Айя". Гости примут участие в квесте, в ходе которого они вместе с героями новогодней сказки помогут вернуть потерянные страницы с семейно-родовыми знаками Великой Книги удмуртов.

Седьмого января все желающие смогут принять участие в "Святках да колядках". Участников ждут песни, народные игры и святочные гадания. Восьмого января в "Лудорвае" состоится вертепное представление совместно с творческим проектом "Вербное Воскресенье". Актеры исполнят песни и прочитают стихотворения, а также покажут кукольное представление и сыграют в народные игры с привлечением зрителей.

Двенадцатого января пройдет массовое гуляние "Вожодыр - время ряженья и гаданий". Участники будут олицетворять духов вожо, устроят молодежные посиделки, научатся рукодельничать и гадать.

Материалы по теме:
4364