О реанимации исторических межнациональных травм заявили в РАН

О реанимации исторических межнациональных травм заявили в РАН  эксклюзив

 
 
 
 
4 декабря 2019 в 17:54

Сейчас в России идет реанимация исторических травм, связанных с разными народами страны. Об этом ответственный член научного совета РАН Борис Синанов заявил на круглом столе "Цели и механизмы реализации Стратегии госнацполитики РФ", который прошел в ОП РФ 4 декабря. 

"В частности, совсем недавно мы имели возможность наблюдать события в Кабардино-Балкарии, где событие 300-летней давности, Канжальская битва, вызвало бурные реакции в современности, — привел он пример, — И совсем недавно вышло третье издание 10-тысячным тиражом книги "Осетины на службе Третьего Рейха". Абсолютно спекулятивная книга, но выдерживает уже третье издание".

В ответ на такие события есть "российское уголовное законодательство", сказал модератор встречи, председатель Комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. 

"Если есть такие факты — милости просим, комиссия с удовольствием поддержит и обратится  в Генпрокурутару с требованием возбуждения уголовных дел. Есть вещи, по которым не надо вести дискуссию, а надо применять закон "во весь рост", — заключил он. 

Фото: Владимир Зорин / facebook.com/v.y.zorin

Материалы по теме:
1683