Amazon убрал новогодние игрушки с изображением Освенцима после критики польского музея

Amazon убрал новогодние игрушки с изображением Освенцима после критики польского музея

 
 
 
 
2 декабря 2019 в 12:47

Онлайн-магазин Amazon убрал из каталога товаров украшения и сувениры с изображением концентрационного лагеря Освенцим после того, как их раскритиковали представители польского мемориального музея на месте лагеря. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

На рождественские украшения были наложены фотографии из Освенцима, в том числе железнодорожных путей к воротам с надписью на немецком языке "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает").

Представители Amazon отозвали игрушки и сувениры из продажи и предупредили, что всех продавцов, нарушающих правила магазина, будут наказывать вплоть до удаления их учетной записи.

Лагерь смерти Освенцим — комплекс нацистских концентрационных лагерей и лагерей смерти. Располагался в 1940—1945 годах около города Освенцима, который в 1939 году указом Гитлера присоединили к территории Третьего рейха. В Освенциме были убиты около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи. Советские войска освободили лагерь 27 января 1945 года. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Материалы по теме:
2864