В Краснодаре трое похитителей женщины попытались оправдаться "древним кавказским обычаем"

В Краснодаре трое похитителей женщины попытались оправдаться "древним кавказским обычаем"

 
 
 
 
27 ноября 2019 в 17:25

Краснодарский краевой суд приговорил к лишению свободы трех мужчин, похитивших женщину. Они вину не признали и заявили, что действовали согласно древнему кавказскому обычаю похищения невесты.

Жителя Пензенской области Арсена Саряна 28-ми лет признали виновным по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и приговорили к восьми годам лишения свободы, сообщают "Такие Дела". Его сообщников 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова также приговорили к реальным срокам: семь лет и шесть лет и два месяца в колонии строгого режима.

Ранее Арсен Сарян через интернет познакомился с 31-летней жительницей Краснодара, использовав при этом чужую фотографию. В январе он прилетел в город, где снял квартиру и назначил женщине встречу. При этом он попросил Григоряна и Гаффарова явиться к месту свидания на машине. 

Когда женщина поняла, что Сарян выдавал себя за другого человека, он начал вести себя агрессивно, схватил ее за руки и настойчиво звал с собой. Женщина скрылась в местном магазине и несколько раз отказалась ехать куда-либо с Саряном. На выходе из магазина ее подкараулили Григорян и Гаффаров, силой усадили в машину и увезли в сторону квартиры, где собирались удерживать против воли. Посетители магазина заметили произошедшее и позвонили в полицию. Машину остановили сотрудники ДПС и женщину освободили.

Традиция похищения женщин с целью женитьбы была широко распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. В России похищение невесты считается преступлением, но такие случаи происходят до сих пор.

Материалы по теме:
3158